«Вестник арматуростроителя» № 5 (33) 2016

«Вестник арматуростроителя» № 5 (33) 2016...

Уважаемые читатели, друзья! Вот и пришло время представить вам электронную версию свежего 5-го выпуска журнала «Вестник арматуростроителя»!

.

5-й номер журнала, который уже получило огромное количество наших подписчиков, мы посвятили предприятию, в 2016 году празднующему 65-летний юбилей. Речь идет об АО «Пензтяжпромарматура». Этот завод по праву считается одним из ведущих отечественных производителей трубопроводной арматуры для атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.

.

Но обо всем по порядку, и сначала мы предлагаем вам ознакомиться с видеопрезентацией свежего номера от лица главного редактора нашей компании Игоря Юлдашева:

На первых страницах журнала в эксклюзивных интервью о работе, рынке, стратегии и новинках завода «ПТПА» рассказали генеральный директор Александр Анатольевич Чернышев и технический директор Олег Вячеславович Зимовейский. Однако на этом репортаж со славного завода не заканчивается, и далее вас ждет небольшой экскурс в историю, который для читателей журнала сделал ведущий инженер-конструктор и одновременно легенда отрасли арматуростроения Вадим Тарасович Лемберг. Ветеран отрасли рассказал о периоде создания и становления одного из крупнейших заводов в непростое время и об освоении производства тяжелой промышленной трубопроводной арматуры. Кстати, мы обещаем, что на этом встречи с сотрудниками "Пензтяжпромарматуры" не заканчиваются, и в ближайшее время вы сможете ознакомиться с подробным видеорепортажем с производственной площадки предприятия, а также своими глазами увидеть, как производится по-настоящему титаническая арматура - шаровые краны, шиберные задвижки и арматура для специальных назначений.

Еще одной центральной темой номера стало вручение ежегодной награды от нашей редакционной коллегии, журнала и портала Armtorg.ru - «Арматуростроитель года». Это событие состоялось на III Международном Арматуростроительном Форуме Valve Industry Forum&Expo 2016. Кто стал лауреатом в этом году и какие еще сюрпризы приготовила МГ Armtorg участникам Форума – читайте на страницах журнала.

Как вы, наверное, помните, Armtorg.ru и «Вестник арматуростроителя» дважды в год подводят итоги работы крупнейших российских предприятий в отрасли машиностроения. В проекте "Итоги" мы рассказываем о новинках, модернизации и важных событиях, произошедших в крупнейших компаниях-производителях. В этом выпуске вас ждет подборка итогов, в которую вошли:

- КТОК «Новые технологии арматуростроения»

- АО «Армалит»

- ЗАО «Тулаэлектропривод»

- АО «КОНАР»

- ООО «Гусар»

- ЗАО «НПО Регулятор»

- АО «ОМК»

- МК «Сплав»

- ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

- ООО «ГЕАЗ»

- ООО «БКЗ»

- ЗАО «УТЗ»

- ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

- ООО «АДЛ»

- ООО «Темпер»

- ОАО «Волгограднефтемаш»

- АО «РЭП Холдинг»

- ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация»

- ГК LD

В этом году 90-летний юбилей встретил один из старожилов отечественного арматуростроения Рафаил Фалькович Усватов-Усыскин, знакомый многим арматурщикам по серии учебных пособий "Поговорим об арматуре. 12 лекций-бесед для начинающих арматуростроителей". В эксклюзивном интервью для нашего журнала Рафаил Фалькович поделился воспоминаниями о том, как он пришел в отрасль арматуростроения и начал в ней работу, рассказал о разработке новых конструкций трубопроводной арматуры в нелегкое послевоенное время. Ознакомиться с беседой и поздравлениями коллег с 90-летним юбилеем вы сможете на странице 110.

Также традиционно в свежем номере мы представили ряд интервью, встреч и мнений экспертов отрасли. Это такие специалисты, как:

- А. А. Кузнецов, генеральный директор ООО «Хавле Индустриверке»

- А. А. Соловьев, руководитель сервисного отдела ООО «ПРИВОДЫ АУМА»

- Д. М. Гаврилов, генеральный директор ООО «Пневморесурс»

- К. Базиков, ведущий инженер-конструктор АО «БАЗ»

Разумеется, не обошлось и без актуальных публикаций и статей по самым разным вопросам производства и эксплуатации трубопроводной арматуры:

- Е. Б. Дружков, Д. С. Чвялев, В. П. Ануфриев, ООО «Лортэкс Эко». Кран сегментный обогреваемый для управления потоком среды, склонной к кристаллизации

- ООО «ЛМЗ «МашСталь». Стабильная компания – стабильно высокое качество отливок!

- Е. И. Калинин. «Арматурный Завод» освоил клиновые задвижки

- А. Л. Лазовский, ООО «КРОНЕ». Измерение и учет природного газа с применением ультразвуковых расходомеров фирмы «КРОНЕ» в металлургической промышленности

- М. А. Муругин, ООО «ФЕСТО-РФ». Модифицированный PTFE для работы с химически агрессивными средами

- П. А. Гилепп, ООО «Паровые системы». Принцип действия конденсатоотводчиков

- В. А. Расулов, ГЕАЗ. К вопросу о надежности и долговечности трубопроводных клиновых задвижек

- М. Дэвис, Т. Хайдерманн, А. Гебель, Braunschweiger Flammenfilter GmbH. Риск – благородное дело или все же лучше поберечься, чем обжечься?

- А. Э. Гаммер, ООО «БКЗ», С. Л. Леонов, АлтГТУ. Автоматизация проектирования редукционно-охладительных установок

- М. Ефимов. Современные арматурные решения для насосных станций: комбинированные затворы MIV V3-06H с приводами типа HAWL HYDROMAT

- М. И. Прудников, ООО «АТФ». Решение проблемы заедания при монтаже-демонтаже нержавеющего крепежа

- OOO «ЗА.ВЕ.РО. РУС». Специальные шаровые краны ZA.VE.RO. для сверхнизких и сверхвысоких температур

- Г. М. Абовян. Арматурщикам на заметку

- Г. Райш, Profactor Armaturen GmbH. Игра в свои ворота по-белорусски

- С чего все начиналось. Тайны Римской империи раскрыл неаполитанский водопровод - рубрика исторических записок арматуростроителя.

И конечно же, в свежем номере мы расскажем о самых интересных мероприятиях, на которых побывали корреспонденты медиагруппы Armtorg за последнее время!

Скачать облегченную версию журнала "Вестник арматуростроителя" № 5 (33) 2016

Скачать полновесную версию журнала "Вестник арматуростроителя" № 5 (33) 2016


Приятного и полезного вам чтения, друзья!


Интервью номера

Статьи номера

  • Е. Б. Дружков, Д. С. Чвялев, В. П. Ануфриев. Кран сегментный обогреваемый для управления потоком среды, склонной к кристаллизацииЕ. Б. Дружков, Д. С. Чвялев, В.


    Поддержание заданной температуры жидких, газовых, газожидкостных, жидковязких потоков, транспортируемых по технологическим трубопроводам, является самостоятельной задачей, решение которой направлено на предотвращение фазового перехода в технологической среде (замерзание, конденсация паров веществ, кристаллизация в растворе и расплаве), компенсацию теплопотерь.
  • ЛМЗ МашСталь. Стабильная компания – стабильно высокое качество отливок«ЛМЗ «МашСталь». Стабильная компания – стабильно высокое


    Компания ООО «ЛМЗ «МашСталь» производит литые корпусные детали арматуры из стали 15Х1М1ФЛ согласно ОСТ 108.961.03-79 «Отливки из углеродистых и легированных сталей для деталей паровых стационарных турбин с гарантированными характеристиками прочности при высоких температурах. Технические условия».
  • Е. И. Калинин. Арматурный Завод освоил клиновые задвижкиЕ. И. Калинин. «Арматурный Завод» освоил клиновые


    Участвуя в последних выставках, ООО «Арматурный Завод» представляет своим партнерам и потенциальным покупателям, наряду с предохранительной арматурой, которая уже прочно закрепилась на рынке, задвижку клиновую ЗКЛ 100 250.
  • А.П.Лазовский. Измерение и учет природного газа с применением ультразвуковых расходомеров фирмы КРОНЕ в металлургической промышленностиА.П.Лазовский. Измерение и учет природного газа с


    Природный горючий газ также широко применяют при производстве металла. Современный металлургический завод всю потребность в топливной энергии без учета расхода металлургического кокса в технологических целях практически полностью покрывает газообразным топливом, так как мазут для некоторых потребителей непригоден.
  • М. Муругин. Модифицированный PTFE для работы с химически агрессивными средамиМ. Муругин. Модифицированный PTFE для работы с


    Высокая производительность и безопасность – вот, пожалуй, два краеугольных камня сегодняшнего промышленного производства! Наращивая объемы, службы эксплуатации вынуждены решать задачи сохранения работоспособности оборудования с одновременным увеличением его ресурса.
  • П.А. Гилепп. Принцип действия конденсатоотводчиковП.А. Гилепп. Принцип действия конденсатоотводчиков


    Конденсатоотводчик – это автоматический клапан, назначение которого – пропускать конденсат и не пропускать пар. В английском языке термин «конденсатоотводчик» звучит как «steam trap»
  • В. А. Расулов. К вопросу о надежности и долговечности трубопроводных клиновых задвижекВ. А. Расулов. К вопросу о надежности


    История применения конструкции клиновых задвижек берет свое начало с ХХ века, а бурное развитие научно-исследовательских работ началось с 1950-х годов.
  • Г. М. Абовян. Арматурщикам на заметкуГ. М. Абовян. Арматурщикам на заметку


  • М. Дэвис, Т. Хайдерманн, А. Гебель. Риск – благородное дело или все же лучше поберечься, чем обжечьсяМ. Дэвис, Т. Хайдерманн, А. Гебель. Риск


    В этой статье нам хотелось бы заострить внимание на важности правильного выбора огнепреградителей, предоставить читателям краткую техническую информацию для общего понимания процессов и развития современной техники.
  • А. Э. Гаммер, С. Л. Леонов. Автоматизация проектирования редукционно-охладительных установокА. Э. Гаммер, С. Л. Леонов. Автоматизация


    Барнаульский котельный завод более 10 лет проектирует и изготавливает редукционно-охладительные установки согласно параметрам, необходимым заказчикам.
  • М. Ефимов. Современные арматурные решения для насосных станций комбинированные затворы MIV V3-06H с приводами типа HAWL HYDROMATМ. Ефимов. Современные арматурные решения для насосных


    В июле 2016 года компаниями MIV и HYDROMAT были протестированы и отгружены клапаны аварийного закрытия Ду 2200 Ру 6 для одного из строящихся российских энергоблоков.
  • М. И. Прудников. Решение проблемы заедания при монтаже-демонтаже нержавеющего крепежаМ. И. Прудников. Решение проблемы заедания при


    Практика эксплуатации нержавеющего крепежа показала, что зачастую в процессе затяжки резьбового соединения происходит заедание с последующей пластической деформацией витков резьбы. После этого при попытке открутить гайку происходит ее полное заклинивание на поврежденном участке. Разобрать такое соединение с помощью гаечного ключа уже невозможно. Ситуация усугубляется тем, что аустенитная нержавеющая сталь плохо поддается механической и газовой резке. Процесс демонтажа такого соединения путем распиливания исключительно трудоемок.
  • Специальные шаровые краны ZA.VE.RO. для сверхнизких и сверхвысоких температурСпециальные шаровые краны ZA.VE.RO. для сверхнизких и


    На сегодняшний день компания ZA.VE.RO. является одним из самых квалифицированных заводов по производству шаровых кранов для специальных условий эксплуатации. Шаровые краны ZA.VE.RO. применяются в самых различных производственных процессах, начиная со стандартизированных (нефте- и газопроводы, служебно-эксплуатационные блоки низкого и высокого давления и т. д.) и заканчивая наиболее тяжелыми производственными процессами. Это работа в кислой среде, при низких и сверхнизких температурах, на высокотемпературных средах, на паре, в подводных условиях, на шламовых суспензиях.
Материалы других разделов по тегу Вестник арматуростроителя

Архив по тегу Вестник арматуростроителя

  • Вестник арматуростроителя, № 2 44 2018 Вестник арматуростроителя, № 2 44 2018


    Дорогие читатели Мы с большим удовольствием представляем вашему вниманию электронную версию второго выпуска журнала Вестник арматуростроителя.Главная статья нового номера посвящена описанию импортозамещающих решений для оперативного мониторинга объек...
  • Вестник арматуростроителя, № 1 43 2018 Вестник арматуростроителя, № 1 43 2018


    Дорогие читатели Мы с большим удовольствием представляем вашему вниманию электронную версию первого в наступившем году журнала Вестник арматуростроителя. Чтобы понять, чего ожидать от нынешнего года, необходимо осознание тенденций и опыта 2017 г. Име...
  • Вестник арматуростроителя, № 7 42 2017 Вестник арматуростроителя, № 7 42 2017


    Уважаемые читатели Вот и вышел 7-й финальный в 2017 году выпуск журнала Вестник арматуростроителя. В этом году мы не просто представили 7 номеров, наполненных самыми последними событиями отрасли арматуростроения, актуальными темами и экспертными мнен...
  • Вестник арматуростроителя № 6 41 2017 Вестник арматуростроителя № 6 41 2017


    Уважаемые коллеги и друзья Вот и вышел свежий номер журнала трубопроводной арматуры Вестник арматуростроителя №6 41, который охарактеризовал всю нашу деятельность за ранний осенний период 2017 года. Традиционно мы собрали самые важные и злободневные ...
  • Вестник арматуростроителя, № 5 40 2017 Вестник арматуростроителя, № 5 40 2017


    Уважаемые коллеги, пришло время представить вашему вниманию электронную версию нового номера журнала Вестник арматуростроителя №5 40, который на этот раз снова посвящен Машиностроительной Корпорации Сплав и такому направлению в арматуростроении, как ...
  • Вестник арматуростроителя, № 4 39 2017 Вестник арматуростроителя, № 4 39 2017


    Уважаемые коллеги, предлагаем вашему вниманию электронную версию нового номера журнала Вестник арматуростроителя №4 39. Устраивайтесь поудобней, ведь вас ждет краткий, но емкий рассказ о содержании свежего номера Вестника.Как и всегда, мы подготовили...

Статьи по тегу Вестник арматуростроителя

Новости по тегу Вестник арматуростроителя

about по тегу Вестник арматуростроителя

  • О журнале О журнале


    Вестник арматуростроителя - ваш авторитетный источник информации по трубопроводной арматуре. Мы работаем с ведущими заводами-изготовителями трубопроводной арматуры, инженерных систем и оборудования, применяемого в нефтяной, химической, атомной, полим...
вернуться наверх
Журнал Вестник Арматуростроения
Заводы 13 Стандартизация 17 Вестник арматуростроителя 30 Тулаэлектропривод 20 импортозамещение 15 видеорепортаж 21 Ямал СПГ 11 НПАА 33 ОМК 79 Северный поток 10 Теплоснабжение 12 Ремонт и реконструкция 40 Нефтепереработка 13 Инвестиции 45 Запорная арматура 27 Сертификация 60 Фобос 11 Нефтегаз-2016 11 Регулирующая арматура 15 Запорно-регулирующая арматура 20 Транснефть 78 Импортозамещение 120 Газпром 171 Шаровые краны 74 Клапаны 28 Трубы 45 Новинки и разработки 76 Тендеры и закупки 24 Модернизация производства 46 Контроль и испытания 22 Газ 31 Новое строительство 47 Выставки 34 Обучение и кадры 13 Автоматизация 14 Локализация 20 НИОКР 35 Инновации 33 Международное сотрудничество 76 СПГ 29 Приводы 17 Нефтегаз 34 Новинки 58 КТОК 24 Нефть и газ 88 Насосное оборудование 17 Сила Сибири 21 ТЭЦ 14 Армалит 23 ЧТПЗ 60 АДЛ 41 ТЭКО-ФИЛЬТР 23 Сумское НПО 30 РОСТРАНСМАШ Трейд 10 РТМТ 24 РЭП Холдинг 11 ГОСТ 10 ОМЗ 14 Сплав 19 АЭМ-технологии 15 Роснефть 42 Темпер 13 Курганский арматуростроительный кластер 15 ЖКХ 19 АУМА 16 Ижнефтемаш 12 Ивано-Франковский арматурный завод 13 «АДЛ» 28 Трубная металлургическая компания 20 МК Сплав 75 Завод Трубодеталь 17 АЭС 39 ДС Контролз 16 выставка 119 Москва 25 МашСталь 11 ЦКБА 10 Арматурные истории 10 МосЦКБА 10 трубопроводная арматура 277 Danfoss 78 БКЗ 33 Барнаульский котельный завод 14 литье 15 Судостроение 12 Astin BGM Group 11 нефть 32 Данфосс 99 Саранский приборостроительный завод 10 Санкт-Петербург 16 KSB 21 Задвижки 25 Camozzi 12 БАЗ 14 Волгограднефтемаш 39 Омский НПЗ 13 ТЭК 10 Ростовская АЭС 14 шаровой кран 12 Итоги года 16 Росатом 71 Атомэнергомаш 53 Минпромторг 27 ООО Паровые системы 11 Россия 30 Уралхиммаш 16 Emerson 31 Пензтяжпромарматура 23 AUMA 13 «Конар» 11 ООО «Приводы АУМА» 21 Корпорация «Сплав» 17 ARAKO 13 АБС ЗЭиМ Автоматизация 67 «Трубодеталь» 12 «Армалит» 16 водоснабжение 12 Hawle 17 ТМК 34 Гусар 28 Metso 10 ПОЛИПЛАСТИК 22 ТермоБрест 33 Росстандарт 15 НПО ГАКС-АРМСЕРВИС 27 Курганская область 26 ООО «РТМТ» 17 «ПРИВОДЫ АУМА» 16 модернизация 35 ВМЗ 26 Росводоканал 12 Первоуральский новотрубный завод 11 Трубодеталь 11 НОВАТЭК 15 LD 17 НПО ГАКС Армсервис 10 Благовещенский арматурный завод 11 ФРП 11 АЭМ - технологии 10 Петрозаводскмаш 11 рынок 10 ПромАрм 21 Valve Industry Forum & Expo 10 ФАС 11 АБС Электро 36 Газ. Нефть. Технологии 21 ГУП ТЭК СПб 13 ПТПА 18 ПРИВОДЫ АУМА 10 электроприводы 38 Курган 24 Тюмень 15 Дайджест арматуростроителя 127 промышленность 10 ГЕАЗ 20 электропривод 12 Реком 10 Китай 24 Курганский арматурный завод 11 НПП ТЭК 11 Силовые машины 18 форум 16 VALTEC 37 семинар 30 ЗапСибНефтехим 24 Северсталь 14 Тяжпромарматура 20 Заметки редактора 40 Armtorg 36 сильфонные компенсаторы 10 газопровод 25 нефтегазовая отрасль 10 машиностроение 11 итоги 23 КОНАР 20 фитинги 10 конкурс 30 ГАКС-АРМСЕРВИС 22 производство 20 ИФАЗ 16 HEAT&POWER 14 Астима 10 СИБУР 35 Нововоронежская АЭС 2 15 Хавле Индустриверке 11 Сумское машиностроительное научно-производственное объединение 22 тендер 12 интервью 43 юбилей 15 ПКТБА 10 Редукционно-охладительные установки 10 регулирующие клапаны 17 Турция 10 аудит 21 ЧелябинскСпецГражданСтрой 16 экспорт 11 СеверМаш 11 Белорусская АЭС 19 нефтепровод 20 литейное производство 21 оборудование 14 Арзамасский приборостроительный завод 11 РАСКО 18 НПФ РАСКО 21 обучение 10 Челябинск 14 ЧЗЭМ 17 аккредитация 12 Петербургский Международный Газовый Форум 12 Белэнергомаш 13 Uni-Fitt 11 вебинар 13 МЗТА 10 конференция 54 Северный поток 2 21 Эмерсон 13 АО «ОКБМ Африкантов» 13 ГК Римера 25 Казахстан 15 Денис Мантуров 13 затворы 10 Транснефть-Сибирь 11 сотрудничество 25 Viessmann 12 ЗиО-Подольск 12 Будущее Белой металлургии 10 Лукойл 25 Новое производство 16 машиностроительная корпорация СПЛАВ 10 Этерно 11 Владимир Путин 10 АЭС Куданкулам 10 ремонт 14 новинка 30 Объединенная металлургическая компания 33 Выксунский металлургический завод 11 стенд 13 PCVExpo 14 HERZ 11 Группа ГМС 12 магистральный нефтепровод 10 Газпром нефть 11 новое оборудование 10 шаровые краны 15 трубопроводная арматура для АЭС 11 поставка 27 Aquatherm Moscow 24 строительство газопровода 18 Интергазсерт 10 Экспоцентр 10 трубопроводы 15 Эго Инжиниринг 12 Группа ЧТПЗ 56 белая металлургия 11 Нефтегаз 2017 15 нефтедобыча 10 Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ 14 насосы 13 котлы 13 Минпромторг РФ 16 поставка оборудования 25 MIOGE 12 ИННОПРОМ 2017 10 Российское арматуростроение 17 атомная отрасль 23 российское производство 38 сравнение конструкций 10 опыт эксплуатации 20 медиагруппа Armtorg 23 международная выставка 16 мировое арматуростроение 17 Госкорпорация Росатом 10 участие в выставках 13 сибэнергомаш 13 медиагруппа ARMTORG 12 YDF Valves 11