"Вестник арматурщика" № 2 (22) 2015

"Вестник арматурщика" № 2 (22) 2015...

Уважаемые коллеги, друзья и партнеры! С радостью представляем свежий выпуск журнала о трубопроводной арматуре «Вестник арматурщика» № 22 (2) 2015!

Второй в этом году выпуск журнала был приурочен к ряду событий, одним из которых стала международная выставка POWER GEN.
В этом номере мы постарались рассказать вам еще больше самых свежих новостей российского и зарубежного арматуростроения, познакомить с публикациями новых и уже знакомых вам авторов, а также опубликовать еще больше эксклюзивных интервью и массу интересной, а самое главное, полезной информации о трубопроводной арматуре.

По традиции, в свежем номере журнала представлен ряд эксклюзивных интервью с людьми, занимающими руководящие посты крупнейших российских арматуростроительных компаний и институтов.

- Д. Левин, ген. директор ГК LD
- А.Харисов, ком. директор ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (ГК LD)
- К.Чебанов, руководитель направления «ЛД-Стриж»


22 номер журнала посвящен не только рассказу о деятельности группы компаний LD и ее последних достижениях, но и, пожалуй, одному из самых масштабных событий в арматуростроении. Дело в том, что при всех преимуществах и очевидных достоинствах шаровых кранов перед традиционными типами арматуры, кран шаровой имеет один огромный недостаток. Традиционнные конструкции шаровых кранов из углеродистых и ГС сталей не рекомендуют использовать на линиях горячего и холодного водоснабжения (ГВС и ХВС). Ответ, как и все гениальное, оказался простым - создать оцинкованный кран, который сможет решить массу проблем, в том числе соответствовать требованиям использования шаровых кранов в централизованном водоснабжении.

Именно в этом номере вы увидите революционную конструкцию, которую специалисты ГК LD не только разработали, но и успели запатентовать, получить отзывы по эксплуатации и внедрить массу полезных новшеств, например укороченную строительную длину, способную заменять шаровым краном дисковые поворотные затворы.

А также специально для этого номера с корреспондентами «Вестника» побеседовали и поделились последними тенденциями рынка и новинками первые лица отрасли. Среди них:

- Д.В. Сысоев, зам. тех директора по инженерной поддержке ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
- И.Т. Тер-Матеосянц, исполнительный директор Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей
- И.В.Литвиненко, директор института «Новосибирсктеплоэлектропроект
- Б. Шах, директор по маркетингу, «Rotex»
- М. Бурд, специалист по продажам в Европе, «LESER»
- О.Б Гаврилов, начальник управления ЗРА, «Metso»

Мы не устаем знакомить вас с самыми познавательными и интересными статьями признанных экспертов и просто профессионалов арматурного дела. В свежем номере вы найдете следующие публикации:

- НПАА, О.Н.Шпаков - продолжение Азбуки трубопроводной арматуры
- САЗ «Авангард». Повышение качества продукции – основа импортозамещения
- И.Н.Антоненко, НПП «СпецТек». Готовимся управлять активами правильно
- В.И. Калошин, БКЗ. Снова об ИПУ Барнаульского котельного завода
- А.И.Пронин, А.В.Тиховодов, НПЦ «АНОД». Существует ли арматура, в которой сочетаются функция точного регулирования и двусторонняя герметичность по классу «А» с уплотнением «металл-металл» в одном устройстве?
- М.Блазинарич, Е.Ефимов, Metalska Industrija Varazdin. Разновидности обратных клапанов MIV. Клапаны для жидких сред
- В.Б. Какузин. Пособие по изучению устройства и эксплуатации энергетической арматуры (Часть 4)
- Е.И. Калинин, «Арматурный Завод». О подборе предохранительных клапанов
- В.А.Задойный, ЧЗЭМ; Б.В.Егоров, О.Ю. Исаев, «Силур». Повышение надежности уплотнения «плавающей крышки» энергетической арматуры

И, конечно же, в новом номере журнала вы сможете найти репортажи с выставок и конференций, в которых за последний месяц приняли участие репортеры ГК Armtorg, новости российского и зарубежного арматуростроения, новости ассоциаций и объединений, аналитику, разработки, небольшую порцию итогов прошлого года.

Надеемся, что свежий выпуск «Вестника» традиционно порадует вас и донесет самые последние и важные тенденции сектора арматуростроения!


Интервью номера

Статьи номера

  • МНЕНИЕ Какой должна быть выставка для арматуростроителей - в международном и российском форматеМНЕНИЕ: Какой должна быть выставка для арматуростроителей


    Вопрос, ставший заголовком к данной статье, нам задает огромное количество арматуростроителей на всех встречах, съездах и обсуждениях.
  • Е.И. Калинин. О подборе предохранительных клапановЕ.И. Калинин. О подборе предохранительных клапанов


    Хотелось бы поговорить о том, как работают предохранительные клапаны и как, исходя из этого, правильно выбрать такую важную величину, как давление настройки
  • В. И. Калошин. Снова об ИПУ Барнаульского котельного заводаВ. И. Калошин. Снова об ИПУ Барнаульского


    Импульсно-предохранительные устройства на средние параметры в составе ГПК типа 7с-6-3, PN 40, DN 250/300; 7с-6-2, PN 40, DN 200/250; 7с-6-1, PN 40, DN 150/200 в комплекте с импульсными клапанами типа 8с-3-..., PN 40, DN 20 широко известны энергетикам и ассоциируются с их разработчиком и основным производителем ― Барнаульским котельным заводом.
  • О.Н. Шпаков. Термины в арматуростроении.     Часть 1О.Н. Шпаков. Термины в арматуростроении.


    В 2014 году утвержден Межгосударственный стандарт ГОСТ 24856-2014 «Арматура трубопроводная. Термины и определения». Стандарт существенно отличается от действующего в РФ одноименного ГОСТ Р 52720-2007. Его структура более рациональна, термин «разновидности арматуры», несмотря на отсутствие его определения, используется гораздо удачнее, чем в национальном документе.
  • О.Н. Шпаков. Термины в арматуростроении. Виды арматуры. Часть 2О.Н. Шпаков. Термины в арматуростроении. Виды арматуры.


    Во втором разделе ГОСТ 24856 2014 приведено следующее определение: Вид арматуры: Классификационная единица, характеризующая функциональное назначение арматуры. Примечание: Примеры видов арматуры: запорная арматура, регулирующая арматура, предохранительная арматура, обратная арматура, разделительная арматура и др.
  • А.И. Пронин, А.В. Тиховодов.  Существует ли арматура, в которой сочетаются функция точного регулирования и двусторонняя герметичность по классу А с уплотнением  металл-металл в одном устройствеА.И. Пронин, А.В. Тиховодов. Существует ли


    Запорный и регулирующий клапан ― две отдельные единицы трубопроводной арматуры, последовательно установленные на технологических трубопроводах, выполняющие каждая свою функцию.
  • В.А. Задойный, Б.В. Егоров, О.Ю Исаев. Повышение надежности уплотнения плавающей крышки энергетической арматурыВ.А. Задойный, Б.В. Егоров, О.Ю Исаев. Повышение


    В 90-х годах прошлого столетия в энергетике России был осуществлен повсеместный переход с асбестовых уплотнений для арматуры на уплотнения из терморасширенного графита (ТРГ). В результате удалось существенно увеличить надежность сальников, при этом значительно снизилось число аварийных остановов энергоблоков по причине разгерметизации арматуры, что в свою очередь позволило увеличить межремонтный период ТЭС до 4 лет.
  • М. Блазинарич, Е. Ефимов. Разновидности обратных клапанов MIV. Клапаны для жидких средМ. Блазинарич, Е. Ефимов. Разновидности обратных клапанов


    Каким должен быть идеальный обратный клапан? Наверное, самое важное в работе идеального обратного клапана ― это надежно и плотно закрыться с падением давления в трубопроводе в нужный момент (и за нужный период времени), исключив после закрытия движение жидкости через диск в обратную сторону.
  • Разработки ЦНИПИ СТАРК Всережимный многоседельный регулирующий клапанРазработки ЦНИПИ «СТАРК»: Всережимный многоседельный регулирующий клапан


    В ряду продукции для ТЭС, ТЭЦ и ГРЭС институт «СТАРК» предлагает всережимный многоседельный регулирующий клапан.
  • Разработки ЦНИПИ СТАРК Шиберные задвижки для фонтанных и нагнетательных арматурРазработки ЦНИПИ «СТАРК»: Шиберные задвижки для фонтанных


    Среди оборудования, разработанного ЦНИПИ «СТАРК» для нефтегазовой отрасли – шиберные задвижки с уплотнением затвора «металл-металл»
  • Разработки ЦНИПИ СТАРК Клапан паровой для БРОУРазработки ЦНИПИ «СТАРК»: Клапан паровой для БРОУ


    Центральный научно-исследовательский проектный институт «Современные технологии Арматуростроительного Комплекса» предлагает потребителям собственную разработку ― паровой клапан для комплектации БРОУ, обеспечивающий регулирование расхода с понижением давления и температуры пара.
  • Разработки ЦНИПИ СТАРК Импульсно-предохранительное устройствоРазработки ЦНИПИ «СТАРК»: Импульсно-предохранительное устройство


    Еще одна из разработок ЦНИПИ «СТАРК» ― импульсно-предохранительное устройство (ИПУ), предназначенное для обеспечения надежной защиты оборудования от повышения давления выше допустимого.
  • Разработки ЦНИПИ СТАРК Запорные клапаны для ТЭСРазработки ЦНИПИ «СТАРК»: Запорные клапаны для ТЭС


    В линейке оборудования, предназначенного ЦНИПИ «СТАРК» для ТЭС, стоит упомянуть запорные клапаны, рассчитанные на температуры до 610 градусов.


Фоторепортаж
вернуться наверх
Журнал Вестник Арматуростроения
Заводы 13 Стандартизация 17 Вестник арматуростроителя 30 Тулаэлектропривод 20 импортозамещение 15 видеорепортаж 21 Ямал СПГ 11 НПАА 33 ОМК 79 Северный поток 10 Теплоснабжение 12 Ремонт и реконструкция 40 Нефтепереработка 13 Инвестиции 45 Запорная арматура 27 Сертификация 60 Фобос 11 Нефтегаз-2016 11 Регулирующая арматура 15 Запорно-регулирующая арматура 20 Транснефть 78 Импортозамещение 120 Газпром 171 Шаровые краны 74 Клапаны 28 Трубы 45 Новинки и разработки 76 Тендеры и закупки 24 Модернизация производства 46 Контроль и испытания 22 Газ 31 Новое строительство 47 Выставки 34 Обучение и кадры 13 Автоматизация 14 Локализация 20 НИОКР 35 Инновации 33 Международное сотрудничество 76 СПГ 29 Приводы 17 Нефтегаз 34 Новинки 58 КТОК 24 Нефть и газ 88 Насосное оборудование 17 Сила Сибири 21 ТЭЦ 14 Армалит 23 ЧТПЗ 60 АДЛ 41 ТЭКО-ФИЛЬТР 23 Сумское НПО 30 РОСТРАНСМАШ Трейд 10 РТМТ 24 РЭП Холдинг 11 ГОСТ 10 ОМЗ 14 Сплав 19 АЭМ-технологии 15 Роснефть 42 Темпер 13 Курганский арматуростроительный кластер 15 ЖКХ 19 АУМА 16 Ижнефтемаш 12 Ивано-Франковский арматурный завод 13 «АДЛ» 28 Трубная металлургическая компания 20 МК Сплав 75 Завод Трубодеталь 17 АЭС 39 ДС Контролз 16 выставка 119 Москва 25 МашСталь 11 ЦКБА 10 Арматурные истории 10 МосЦКБА 10 трубопроводная арматура 277 Danfoss 78 БКЗ 33 Барнаульский котельный завод 14 литье 15 Судостроение 12 Astin BGM Group 11 нефть 32 Данфосс 99 Саранский приборостроительный завод 10 Санкт-Петербург 16 KSB 21 Задвижки 25 Camozzi 12 БАЗ 14 Волгограднефтемаш 39 Омский НПЗ 13 ТЭК 10 Ростовская АЭС 14 шаровой кран 12 Итоги года 16 Росатом 71 Атомэнергомаш 53 Минпромторг 27 ООО Паровые системы 11 Россия 30 Уралхиммаш 16 Emerson 31 Пензтяжпромарматура 23 AUMA 13 «Конар» 11 ООО «Приводы АУМА» 21 Корпорация «Сплав» 17 ARAKO 13 АБС ЗЭиМ Автоматизация 67 «Трубодеталь» 12 «Армалит» 16 водоснабжение 12 Hawle 17 ТМК 34 Гусар 28 Metso 10 ПОЛИПЛАСТИК 22 ТермоБрест 33 Росстандарт 15 НПО ГАКС-АРМСЕРВИС 27 Курганская область 26 ООО «РТМТ» 17 «ПРИВОДЫ АУМА» 16 модернизация 35 ВМЗ 26 Росводоканал 12 Первоуральский новотрубный завод 11 Трубодеталь 11 НОВАТЭК 15 LD 17 НПО ГАКС Армсервис 10 Благовещенский арматурный завод 11 ФРП 11 АЭМ - технологии 10 Петрозаводскмаш 11 рынок 10 ПромАрм 21 Valve Industry Forum & Expo 10 ФАС 11 АБС Электро 36 Газ. Нефть. Технологии 21 ГУП ТЭК СПб 13 ПТПА 18 ПРИВОДЫ АУМА 10 электроприводы 38 Курган 24 Тюмень 15 Дайджест арматуростроителя 127 промышленность 10 ГЕАЗ 20 электропривод 12 Реком 10 Китай 24 Курганский арматурный завод 11 НПП ТЭК 11 Силовые машины 18 форум 16 VALTEC 37 семинар 30 ЗапСибНефтехим 24 Северсталь 14 Тяжпромарматура 20 Заметки редактора 40 Armtorg 36 сильфонные компенсаторы 10 газопровод 25 нефтегазовая отрасль 10 машиностроение 11 итоги 23 КОНАР 20 фитинги 10 конкурс 30 ГАКС-АРМСЕРВИС 22 производство 20 ИФАЗ 16 HEAT&POWER 14 Астима 10 СИБУР 35 Нововоронежская АЭС 2 15 Хавле Индустриверке 11 Сумское машиностроительное научно-производственное объединение 22 тендер 12 интервью 43 юбилей 15 ПКТБА 10 Редукционно-охладительные установки 10 регулирующие клапаны 17 Турция 10 аудит 21 ЧелябинскСпецГражданСтрой 16 экспорт 11 СеверМаш 11 Белорусская АЭС 19 нефтепровод 20 литейное производство 21 оборудование 14 Арзамасский приборостроительный завод 11 РАСКО 18 НПФ РАСКО 21 обучение 10 Челябинск 14 ЧЗЭМ 17 аккредитация 12 Петербургский Международный Газовый Форум 12 Белэнергомаш 13 Uni-Fitt 11 вебинар 13 МЗТА 10 конференция 54 Северный поток 2 21 Эмерсон 13 АО «ОКБМ Африкантов» 13 ГК Римера 25 Казахстан 15 Денис Мантуров 13 затворы 10 Транснефть-Сибирь 11 сотрудничество 25 Viessmann 12 ЗиО-Подольск 12 Будущее Белой металлургии 10 Лукойл 25 Новое производство 16 машиностроительная корпорация СПЛАВ 10 Этерно 11 Владимир Путин 10 АЭС Куданкулам 10 ремонт 14 новинка 30 Объединенная металлургическая компания 33 Выксунский металлургический завод 11 стенд 13 PCVExpo 14 HERZ 11 Группа ГМС 12 магистральный нефтепровод 10 Газпром нефть 11 новое оборудование 10 шаровые краны 15 трубопроводная арматура для АЭС 11 поставка 27 Aquatherm Moscow 24 строительство газопровода 18 Интергазсерт 10 Экспоцентр 10 трубопроводы 15 Эго Инжиниринг 12 Группа ЧТПЗ 56 белая металлургия 11 Нефтегаз 2017 15 нефтедобыча 10 Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ 14 насосы 13 котлы 13 Минпромторг РФ 16 поставка оборудования 25 MIOGE 12 ИННОПРОМ 2017 10 Российское арматуростроение 17 атомная отрасль 23 российское производство 38 сравнение конструкций 10 опыт эксплуатации 20 медиагруппа Armtorg 23 международная выставка 16 мировое арматуростроение 17 Госкорпорация Росатом 10 участие в выставках 13 сибэнергомаш 13 медиагруппа ARMTORG 12 YDF Valves 11