Самсон Контролс. А. Логинов, технический директор

Самсон Контролс. А. Логинов, технический директор...

Armtorg: Здравствуйте, Алексей! Рады побывать в офисе «Самсон Контролс» ― сегодня уже российского производителя трубопроводной арматуры. Расскажите, как проходит локализация компании?

А. Л.: Добрый день, Игорь! Очень приятно видеть вас в гостях ― ведь раньше мы встречались только на мероприятиях, совсем в другой обстановке. Действительно, сейчас мы можем говорить, что «Самсон Контролс» ― полноценное производственное предприятие. Мы прошли достаточно большой путь: за последние 18–20 лет из небольшого офиса с коллективом в 10–12 человек превратились в производственную компанию с 13 филиалами по всей России, сервисными центрами, квалифицированными специалистами и т. д.

Теперь о наших производственных мощностях. В Ростовской области под городом Новочеркасском уже функционируют 1500 кв. м. производственных площадей. К концу года мы планируем запустить в работу еще 2000 кв. м., которые сейчас достраиваются. Еще в июне мы получили сертификаты соответствия двум техническим регламентам Таможенного союза ― ТР ТС 032/2013 и 010/2011. Теперь мы не просто локализованный в России производитель, но и сертифицированный. На данном этапе мы осуществляем полный цикл крупноузловой сборки, обвязку различными компонентами, приводами и приборами. И, естественно, проводим гидростатические и функциональные испытания на собственных стендах, рассчитанных на изделия диаметром до 1200 мм и давлением до 650 атм.

Мы прекрасно понимаем, что для полноценного собственного производства мало организовать сборку. Понимают это и наши германские коллеги. Сейчас перед нами поставлена задача по детальному мониторингу российского рынка производителей сырья, а именно литья, поковок и прочих материалов. Первая задача, которую мы планируем решить в течение ближайшего полугода ― наладить на нашем заводе процессы покраски и нанесения антикоррозионных покрытий, а также некоторых этапов металлообработки. Это обработка соединительных элементов, трубок, крепежа и прочего. В течение следующих полутора лет мы планируем заключать договоры уже с поставщиками литья или поковок для основных деталей ― корпусов, крышек. Это касается и односедельной арматуры, которая является у нас «рабочей лошадкой», и поворотной арматуры ― дисковых затворов, шаровых кранов, сегментных клапанов. При этом, разумеется, наши немецкие коллеги будут строго оценивать качество российских заготовок, проверять соответствие требованиям европейских стандартов и нашей материнской компании Samson AG.

Armtorg: Закономерный вопрос: способно ли российское производство удовлетворять этим требованиям?

А. Л.:
В данный момент мы нацелены на применение сталей и материалов по европейским нормам. Мы уже находили на нашем рынке пару-тройку компаний, которые выпускают нужные нам элементы из слаболегированных низкотемпературных сталей (условно, аналогов LC3). В первую очередь нас интересуют именно слаболегированные, потому что основной наш рынок ― нефтегазовый, объекты расположены в холодных климатических зонах, продукция должна работать при температурах до −60 градусов, нужна хорошая ударная вязкость и так далее.

В перспективе мы будем стремиться к увеличению доли local content (элементов местного производства) в составе изделия. Сейчас он у нас небольшой, но к 2020 году мы планируем достичь 80 % локализации.

Конечно, весьма важен контроль качества тех материалов, которые включены в конструкцию изделия. Это касается и привода, и мембран в его составе, которые также должны работать при низких температурах окружающей среды, и корпусных уплотнений, и электроники ― позиционеров, концевых выключателей, редукторов-фильтров. В общем, это большая система, которая должна работать в целостности. Поэтому говорить, что сейчас мы готовы заместить большой процент импорта, пока рано. Надо идти от простого к сложному, не спеша, поэтапно. Мы не должны забывать и то, что наша компания – в первую очередь представительство крупного немецкого концерна. Да, мы локализованы, мы теперь российское производство, но за основу все равно берется система контроля качества нашей материнской компании, и отходить от этого мы не собираемся.

Armtorg: Планируются ли разработки специально для российского рынка, с учетом российских реалий?

А. Л.: Многое из нашей продукции ориентировано на российский рынок, в первую очередь материалы. Это низкотемпературные стали, силикон для мембран, обеспечивающий эластичность и долговечность. Ресурс нашей мембраны для регулирующего клапана ― миллион срабатываний. Это большой ресурс, мы его гарантируем, что также немаловажно для работы в условиях Крайнего Севера. Предлагаются сертифицированные на −60 град. электропневмопозиционеры со взрывозащитой Ex d. Что касается конструкций ― на одной из выставок я уже рассказывал вам о введении в эксплуатацию и испытаниях на саратовском полигоне «Газпрома» нашей новой конструкции осесимметричного аксиального клапана. Мы рассчитываем применять его на предприятиях «Газпрома» и «Транснефти», поскольку он отвечает достаточно жестким требованиям таких заказчиков к регулятору давления и расхода.

Также сейчас мы готовы предложить российским арматурщикам свои решения для автоматизации арматуры. Это новые пневматические приводы с кривошипным механизмом Scotch Yoke, приводы пневматические поршневые, пружинные и беспружинные, это навесное оборудование ― позиционеры, концевики, редукторы фильтры, бустеры. Кстати, у нас есть бустерный усилитель собственного производства для приводов больших размеров. Все эти решения ориентированы именно на российского производителя.

Armtorg: В холдинг Samson Group входит десять компаний. Вся ли номенклатура в перспективе будет производиться в России?

А. Л.: На данном этапе типы арматуры, производимые в России, можно легко найти в приложениях к нашим сертификатам. Это односедельная арматура диаметром до 400 мм, дисковые затворы до 500 мм, сегментные клапаны 300–400 мм и практически весь спектр шаровой арматуры диаметром до 400 мм. Вот эта продукция сейчас и запускается в производство ― самая ходовая арматура без привязки к какой-то одной марке.

Armtorg: А приводная техника?

А. Л.: У нас есть огромный складской запас готовых приводов Air Torque, которые мы применяем для автоматизации. Пока мы не видим смысла собирать их здесь.

Armtorg: Не возникает ли у вас проблем с поставками в Россию в связи с санкциями?

А. Л.: Понемногу все начинают понимать, что где-то мы спокойно можем применить локализованный или замещенный российским производителем продукт, но есть позиции и более сложные. Например, химическая промышленность, производство минеральных удобрений, высокие давления, сложные среды. Там применение отечественного продукта пока невозможно ― его просто нет, и на освоение технологий уйдет еще немало времени. Здесь и остается ниша для деятельности зарубежных компаний.

Сейчас мы работаем с компанией «Уралхим», которая в производстве сложных минеральных удобрений, в основном карбамида, использует специальную арматуру. Немногие компании в мире способны предложить такие решения, и мы ― в их числе. У Samson очень мощная проектно-конструкторская и научная база во Фракнфурте-на-Майне. Только компании с давней историей, с сильной научной составляющей в состоянии решать самые сложные проблемы, встающие перед нефтеперерабатывающими и химическими предприятиями. В любом случае наша продукция останется востребованной.

Armtorg: Есть ли в ваших планах переход на продукцию, соответствующую ГОСТу?

А. Л.: У нас уже есть опыт производства такой арматуры в Германии на заводах Samson Group. Например, мы уже неоднократно по требованию заказчика выполняли изделия с фланцами по ГОСТ. Сейчас такие исполнения стали уже практически серийными. Что интересно, мы также производим специальные угловые клапаны высокого давления, соответствующие советским нормам на арматуру типа КРВД (клапан регулирующий высокого давления). Один из примеров применения ― клапаны высокого давления для регулирования расхода синтез-газа на «Новомосковском Азоте». Были требования и на специальные посадочные места для приводов. Словом, опыт и возможности у нас есть. Впоследствии, я думаю, мы перейдем и на некоторые материалы, соответствующие российским стандартам.

Конечно, переделать все по ГОСТу ― непростая задача. Мы выполняем эту работу совместно с немецкими коллегами. Но не будем забегать вперед. Как я уже говорил, подход к работе и философия нашей компании предусматривают контроль качества на каждой ступени производства. К локализации мы тоже будем идти постепенно и смотреть, что дает нам каждый из этапов. Надеюсь, в результате мы предложим заказчикам качественные продукты, собранные и частично изготовленные в России.

Armtorg: Может ли заказчик ли обратиться к вам с просьбой подобрать арматуру по конкретным параметрам?

А. Л.: Этим мы занимаемся с момента основания, и российский офис создавался не как промежуточное звено, а как инжиниринговая фирма. Все инженеры, работающие в нашем бюро и представительствах ― профессионалы, знающие особенности арматуростроения, гидравлику, материаловедение, автоматизацию, теорию управления и т. д. В соответствии с самыми экзотическими требованиями заказчика мы подбираем арматуру, которая не является серийным изделием, а зачастую вообще уникальна. В общем-то, каждый клапан ― это индивидуальное решение.


Armtorg: Как определяется гарантийный срок на вашу продукцию?

А. Л.: Есть стандартный срок гарантии, прописанный в документах. В индивидуальных проектах многое зависит от сложности условий эксплуатации. В определенных случаях мы можем обеспечить мониторинг на отдельных этапах эксплуатации с выдачей рекомендаций по обслуживанию изделия. Тем более, если речь идет о крайне ответственных позициях, где оборудование очень дорогое, из нестандартных материалов.

Armtorg: Тут мы плавно переходим к теме сервиса…

А. Л.: В каждом из региональных офисов у нас работает как минимум по одному сервисному инженеру. Все 13 представительств можно найти на нашем сайте. Инженеры осуществляют сервисные выезды для диагностики, определения гарантийности случая, выдачи рекомендаций и проведения ремонта. Гарантийный случай подразумевает, что вся работа по замене и ремонту делается за счет компании, но, к счастью, такие случаи в нашей практике встречаются довольно редко. Центральная сервисная служба, курирующая работу всей этой сети, находится на базе нашего производственного предприятия в Ростове-на-Дону. Там ремонтная база, где производится ремонт/восстановление арматуры, покраска, обработка поверхностей и т. д. Эта база будет расширяться параллельно с производственными мощностями.

Armtorg: А как же простой оборудования у заказчика во время ремонта?

А. Л.: Для аварийных ситуаций, когда нужно что-то срочно заменить, у нас есть склад. Хотя вообще-то начинать надо с того, что наша арматура редко ломается (смеется).
На западе есть такое понятие, как TCO, total cost of ownership ― стоимость владения. Мы применяем это понятие к арматуре. Оно учитывает и обслуживание, и ремонт, и содержание запчастей, и обучение заводских специалистов. Кстати, последним мы довольно часто занимаемся ― заказчики приезжают к нам, обучаются сервису и обслуживанию, получают подтверждающие сертификаты.


Armtorg: Что включает в себя такое обучение?

А. Л.: Традиционная программа ― это замена основных узлов, эксплуатация, монтаж навесного оборудования, настройка, калибровка и инициализация позиционеров, замена пружин в приводах и другие базовые операции. О сложных случаях речи не идет ― только наш специалист, прошедший обучение и серьезный квалификационный отбор, имеет право ремонтировать, например, криогенную арматуру, стоящую в блоках разделения воздуха на сжиженных газах при −196 градусах. Кстати, у нас большая линейка такой арматуры ― это одна из «фишек» Samson. Но в ближайшее время к локализации она не планируется.

Armtorg: В общем и целом – удачно ли проходит 2015 год?

А. Л.: Не буду драматизировать: год выдался непростой, но был ряд интересных проектов, где мы успешно приняли участие. Наблюдается снижение продаж, но мы приобрели новых заказчиков в лице российских производителей арматуры, которые покупают у нас довольно много оборудования. На базе нашего предприятия можно реализовывать налаженную и гибкую складскую программу. Это позволяет нам закрывать массу позиций, где конкуренты не выполняют своих обязательств по срокам. Год сложный, но отнюдь не провальный. Компания на плаву, у нас есть новые планы и проекты.

Armtorg: Спасибо за интересную беседу! Что вы хотели бы пожелать и порекомендовать всем, кто прочтет это интервью?

А. Л.: Сегодня все говорят об импортозамещении и локализации. Но мы, производители, прежде всего должны думать об удобстве заказчика, о безопасности его производства. Качество оборудования ни в коем случае не должно страдать в процессе локализации, поэтому пусть она происходит постепенно, пошагово. Желаю коллегам разумно подходить к работе и никогда не забывать о своих клиентах!

Опубликовано в «Вестнике арматурщика» № 7 (27) 2015


Размещено в номере: "Вестник арматурщика" № 7 (27) 2015
Журнал Вестник Арматуростроения
Заводы 28 Стандартизация 26 Газ.Нефть.Технологии УФА 13 ЗАО РОУ 10 Вестник арматуростроителя 39 Тулаэлектропривод 23 импортозамещение 20 видеорепортаж 24 Ямал СПГ 12 НПАА 34 ОМК 90 Северный поток 10 Теплоснабжение 15 Ремонт и реконструкция 44 Нефтепереработка 17 Инвестиции 48 Запорная арматура 35 Сертификация 63 Фобос 11 Тяньваньская АЭС 10 Нефтегаз-2016 11 Регулирующая арматура 19 Запорно-регулирующая арматура 21 Транснефть 102 Импортозамещение 133 Газпром 191 Аудиты 14 Шаровые краны 87 Клапаны 40 Трубы 49 Новинки и разработки 94 Тендеры и закупки 26 Модернизация производства 55 Контроль и испытания 24 Газ 38 Новое строительство 52 Выставки 38 Обучение и кадры 16 Автоматизация 22 Локализация 21 НИОКР 36 Инновации 38 Международное сотрудничество 77 СПГ 33 Приводы 31 Нефтегаз 36 Новинки 62 КТОК 26 Нефть и газ 111 Экология 10 Насосное оборудование 37 Сила Сибири 22 ТЭЦ 18 Армалит 25 ЧТПЗ 80 АДЛ 47 ТЭКО-ФИЛЬТР 26 Сумское НПО 30 РОСТРАНСМАШ Трейд 10 РТМТ 26 РЭП Холдинг 14 ГОСТ 11 ОМЗ 20 Сплав 21 АЭМ-технологии 17 Роснефть 48 Темпер 17 Курганский арматуростроительный кластер 15 ЖКХ 20 АУМА 28 Ижнефтемаш 16 Ивано-Франковский арматурный завод 13 «АДЛ» 29 Трубная металлургическая компания 25 МК Сплав 93 Завод Трубодеталь 19 АЭС 46 ОМЗ-Спецсталь 11 ДС Контролз 18 выставка 136 Москва 28 МашСталь 11 арматура 27 ЦКБА 12 Арматурные истории 13 МосЦКБА 10 трубопроводная арматура 437 Danfoss 91 БКЗ 37 Барнаульский котельный завод 21 литье 18 Судостроение 13 Astin BGM Group 11 ЦНИИТМАШ 14 нефть 43 Данфосс 115 Саранский приборостроительный завод 12 Санкт-Петербург 18 KSB 25 Задвижки 27 Camozzi 13 БАЗ 17 Волгограднефтемаш 42 Омский НПЗ 14 ТЭК 10 Ростовская АЭС 15 шаровой кран 15 Итоги года 16 Росатом 87 Атомэнергомаш 59 Индустриальный парк 10 Минпромторг 27 запорная арматура 14 ООО Паровые системы 12 Россия 32 Уралхиммаш 17 Индия 10 Emerson 36 Пензтяжпромарматура 24 AUMA 17 «РусГидро» 10 «Конар» 13 ООО «Приводы АУМА» 31 Корпорация «Сплав» 20 ООО "Темпер" 10 ARAKO 13 АБС ЗЭиМ Автоматизация 79 «Трубодеталь» 14 «Армалит» 18 водоснабжение 15 Hawle 19 Татнефть 11 ТМК 43 Гусар 31 Metso 14 ПОЛИПЛАСТИК 24 ТермоБрест 38 Росстандарт 15 НПО ГАКС-АРМСЕРВИС 30 Курганская область 29 ООО «РТМТ» 19 «ПРИВОДЫ АУМА» 19 Энергомашкомплект 12 модернизация 42 ВМЗ 29 Росводоканал 12 Первоуральский новотрубный завод 14 Трубодеталь 12 НОВАТЭК 19 LD 23 НПО ГАКС Армсервис 10 Благовещенский арматурный завод 16 ФРП 11 АЭМ - технологии 12 Петрозаводскмаш 13 США 12 рынок 13 Транснефть – Диаскан 12 ПромАрм 23 Valve Industry Forum & Expo 10 Honeywell 11 ФАС 11 АБС Электро 44 Газ. Нефть. Технологии 26 ГУП ТЭК СПб 13 ПТПА 19 ПРИВОДЫ АУМА 21 электроприводы 61 Курган 25 Тюмень 15 Дайджест арматуростроителя 136 промышленность 13 предохранительные клапаны 10 ГЕАЗ 20 электропривод 15 Реком 10 Китай 28 Курганский арматурный завод 14 НПП ТЭК 13 Силовые машины 20 форум 23 VALTEC 38 семинар 33 ЗапСибНефтехим 26 Магнитогорский металлургический комбинат 11 ММК 15 Северсталь 17 Тяжпромарматура 20 Заметки редактора 40 Armtorg 48 сильфонные компенсаторы 12 GRUNDFOS 18 ГРУНДФОС 17 Авангард 10 металлургия 23 газопровод 31 нефтегазовая отрасль 30 машиностроение 34 итоги 25 КОНАР 23 фитинги 10 конкурс 34 ГАКС-АРМСЕРВИС 26 производство 27 ИФАЗ 17 HEAT&POWER 15 Ижорские заводы 15 Астима 10 СИБУР 41 Нововоронежская АЭС 2 15 Хавле Индустриверке 13 Сумское машиностроительное научно-производственное объединение 22 тендер 13 интервью 64 юбилей 19 обзор 10 ПКТБА 12 испытания арматуры 10 ПНТЗ 10 Редукционно-охладительные установки 11 регулирующие клапаны 19 Турция 13 аудит 28 ЧелябинскСпецГражданСтрой 19 экспорт 14 СеверМаш 11 Белорусская АЭС 20 нефтепровод 25 литейное производство 36 оборудование 18 рейтинг 14 Арзамасский приборостроительный завод 12 РАСКО 19 НПФ РАСКО 25 обучение 16 Челябинск 14 обратные клапаны 16 ЧЗЭМ 20 аккредитация 12 атомная промышленность 10 НТА-Пром 11 газовая отрасль 13 Петербургский Международный Газовый Форум 22 Белэнергомаш 16 Старооскольский арматурный завод 13 Uni-Fitt 11 вебинар 13 фильтры 10 МЗТА 12 конференция 66 Северный поток 2 26 Загорский трубный завод 11 Эмерсон 14 АО «ОКБМ Африкантов» 14 ГК Римера 28 Казахстан 20 Денис Мантуров 13 затворы 14 Транснефть-Сибирь 11 сотрудничество 32 Viessmann 13 ЗиО-Подольск 16 Будущее Белой металлургии 11 Лукойл 30 WorldSkills 11 Новое производство 19 машиностроительная корпорация СПЛАВ 10 АЛНАС 10 РИМЕРА 10 Этерно 12 Владимир Путин 10 АЭС Куданкулам 11 ремонт 16 новинка 39 Объединенная металлургическая компания 36 Выксунский металлургический завод 14 стенд 13 PCVExpo 15 нефтегазовый комплекс 10 история арматуростроения 12 автоматизация 13 локализация 11 HERZ 11 Группа ГМС 13 контрафакт 11 магистральный нефтепровод 13 Газпром нефть 11 новое оборудование 13 энергоэффективность 13 маркетинг 10 шаровые краны 23 трубопроводная арматура для АЭС 12 поставка 35 теплоснабжение 10 Aquatherm Moscow 26 строительство газопровода 20 Интергазсерт 10 семинары 12 Курганхиммаш 12 Экспоцентр 10 трубопроводы 21 Эго Инжиниринг 17 Группа ЧТПЗ 77 белая металлургия 15 Нефтегаз 2017 15 нефтедобыча 12 Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ 16 Уфа 10 строительство 15 Алексей Миллер 10 насосы 16 соглашение 12 Металлообработка 12 котлы 14 Минпромторг РФ 17 трубная продукция 11 поставка оборудования 46 ПНФ ЛГ автоматика 14 инжиниринг 10 криогенная арматура 10 MIOGE 17 Машиностроительная корпорация «Сплав» 10 ИННОПРОМ 2017 10 Российское арматуростроение 23 ПМГФ 22 ВАРК 11 обучение сотрудников 12 система менеджмента качества 11 атомная отрасль 30 нефтяная отрасль 11 российское производство 70 арматуростроение 31 Атомная энергетика 16 трубопровод 11 сравнение конструкций 11 опыт эксплуатации 23 медиагруппа Armtorg 38 международная выставка 21 мировое арматуростроение 23 БИРС Арматура 17 Госкорпорация Росатом 11 отгрузка оборудования 10 награда 10 пао газпром 14 участие в выставках 26 проблемы отрасли 10 проектирование 10 новые технологии 31 компания АДЛ 10 Бирс 11 Нефтегаз-2018 10 поздравление 10 российское арматуростроение 43 сибэнергомаш 13 медиагруппа ARMTORG 12 делегация 12 YDF Valves 13 новые разработки 41 Заводы трубопроводной арматуры 20 видеорепортаж с производства 20 ЛГ Автоматика 16 Точприбор 13 ЭКВАТЭК 11 участие в выставке 18 ПМГФ - 2018 10