«Золотой Вентиль 2016» собрал лучших абонентов ГУП «ТЭК СПб»

«Золотой Вентиль 2016» собрал лучших абонентов ГУП «ТЭК СПб»...

9 декабря в Жилищном комитете ГУП «ТЭК СПБ» уже в восьмой раз вручило награды победителям ежегодного конкурса на звание лучшего абонента «Золотой Вентиль».

Премия «Золотой вентиль» была учреждена в 2009 году. Она присуждается добросовестным абонентам, своевременно и полностью оплачивающим тепловую энергию, соблюдающим все договорные обязательства, обеспечивающим своевременную подготовку к отопительному сезону. Отдельная номинация предусмотрена для организаций, за последний год кардинально решивших проблему задолженности. Ежегодно в борьбе за приз участвует более 100 жилищных организаций, для которых «Золотой вентиль» стал своего рода знаком качества, показателем признания их профессиональных заслуг и безупречной деловой репутации.

Основные цели конкурса - привлечение внимание к проблеме задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями, а также мотивация абонентов к совершенствованию деловой этике и платежной дисциплины. Примером последнего могут служить организации, получающие «Золотой вентиль» в номинации «За выход из тяжелой ситуации» - те, кому удалось за год кардинально решить вопрос с задолженностью за тепловую энергию.

Всего же в этом году было вручено девять статуэток: «Лучшая управляющая компания», «Лучший жилкомсервис», «Лучшее ЖСК, ТСЖ», «За активную работу администрации района по снижению задолженности абонентов», «Лучшее промышленное предприятие», «Лучший застройщик», «За выход из тяжелой ситуации» (для исполнителей коммунальных услуг и для бюджетных учреждений) и «За освещение проблемы дебиторской задолженности в СМИ». В этой последней номинации «Золотой вентиль» получил корреспондент издания «КоммерсантЪ» Алексей Кириченко.

В номинации «Лучшее промышленное предприятие» победителем был признан «Концерн «НПО «Аврора», ведущая российская компания в сфере разработки, автоматизации и внедрения систем и комплексов управления техническими средствами кораблей и судов. Необходимое условие для победы – отсутствие задолженности за тепловую энергию как минимум в три последних года. Концерн «Аврора» - номинант «Золотого Вентиля 2015» в этом году стал абсолютным победителем.

Статуэтка «Лучшему застройщику» была вручена ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад», одному из самых активных участников строительного рынка Санкт-Петербурга и Северо-Запада и также номинанту прошлого года. Награду и диплом получил управляющий компанией Дмитрий Ходкевич. Отдельной благодарностью за конструктивный диалог и урегулирование договорных отношений был награжден директор ООО "СК "Дальпитерстрой" Аркадий Скоров.

В номинации «За выход из тяжелой ситуации (среди бюджетных учреждений)» награду получило Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская многопрофильная больница № 2». На 1 ноября 2015 года задолженность этого лечебного учреждения за потребленную тепловую энергию составляла более 27 миллионов рублей. За год абонент сумел снизить ее на 28% - до 19 миллионов, на оставшуюся задолженность утвержден график погашения.

Среди исполнителей коммунальных услуг победителями премии стали:

«Лучшая управляющая компания» (критерии выбора - отсутствие задолженности за тепловую энергию в течение последних двух лет, неукоснительное соблюдение условий договора, своевременная сдача отчетности, своевременная подготовка к отопительному сезону, своевременный же возврат всех актов сверки объемов тепловой энергии)

- ЗАО "Сервис-Недвижимость" – номинант «Золотого вентиля 2015», работает в Приморском, Красносельском, Калининском районе.

Номинанты: ООО "УК "ДМ" (Красногвардейский район) и ООО «Первая эксплуатирующая компания» (Выборгский район).

«Лучший жилкомсервис» (критерии выбора жюри: высокий процент собираемости платежей населения за поставленную тепловую энергию, а также положение абонента в ежемесячном рейтинге жилкомсервисов)

- ООО «ЖКС 1 Калининского района» - крупный жилкомсервис, который за последний год переместился с 14 на 4 место в рейтинге с собираемостью платежей в 107%.

Номинанты: ООО «ЖКС 2 Московского района» (3 место в рейтинге ЖКС на текущий момент, 109% собираемости, неоднократный лауреат «Золотого вентиля» предыдущих лет) и ООО «ЖКС 3 Приморского района» (6 место в рейтинге ЖКС, собираемость 102%) .

«Лучшее ЖСК, ТСЖ» (отсутствие задолженности в течение двух лет, полное соблюдений условий договора теплоснабжения, соблюдение всех сроков: сдачи отчетов, возврата актов сверки объемов тепловой энергии, подготовки к отопительному сезону)

- ТСЖ "Ленинский 84" – обслуживает два жилых дома в Красносельском районе.

Номинанты: ЖСК-888 (Приморский район), ТСЖ «Карпинского, дом 33» (Калининский район).

«За выход из тяжелой ситуации (для исполнителей коммунальных услуг)».

Победителем стало ТСЖ «Аналитик», абонент, который за год уменьшил задолженность с 8 до 5 миллионов рублей, выплатив 14 миллионов рублей при начислениях в 11, 4 миллиона. На победу претендовало также ООО «Приморский город», с начала 2016 года снизившее задолженность с 25 до 8,5 миллионов рублей. Как отметил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, энергетический комплекс очень надеется на «Приморский город», как на абсолютного лауреата в следующем году.

ГУП «ТЭК СПб» не обошло вниманием и администрации районов, деятельно участвующие в решении наболевшего вопроса дебиторкой задолженности. «Золотой Вентиль» «За активную работу администрации по снижению задолженности абонентов, осуществляющих свою деятельность на территории района» был вручен главе Калининского района Василию Пониделко.

Благодарственные письма за особый вклад в обеспечение бесперебойного теплоснабжения района были вручены Константину Серову, главе администрации Невского района Санкт-Петербурга, и Николаю Цеду – главе администрации Приморского района Санкт-Петербурга. За комплексный подход к реконструкции инженерных коммуникаций и обеспечение стабильного прохождения отопительного сезона в сложных условиях ГУП «ТЭК СПб» принесло свою официальную благодарность главе Колпинского района Анатолию Повелию.

Решение проблемы дебиторской задолженности абонентов перед «ресурсниками» – это общее большое дело для всей работников сферы ЖКХ, которое объединяет и ресурсоснабжающие предприятия, и жилищные организации, и районные администрации, и органы государственной исполнительной власти, такие как КЭиО и Жилищный комитет. С другой стороны, конечные участники этого процесса – сами горожане, которые нуждаются в качественных коммунальных услугах, а для этого, в свою очередь, должны своевременно их оплачивать. Недаром заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева в своем приветственном слове участникам «Золотого Вентиля» предложила ГУП «ТЭК СПб» в следующем году ввести новую номинацию «Образцовый плательщик из числа граждан»

Материалы других разделов по тегу ГУП ТЭК СПб

Новости по тегу ГУП ТЭК СПб

  • ГУП ТЭК СПб модернизирует не менее 145 км теплосетей в 2019 году ГУП ТЭК СПб модернизирует не менее 145


    В 2019 году ГУП ТЭК СПб планирует модернизировать не менее 145 км теплосетей, в том числе, порядка 28 км в Приморском районе, что составляет 20 от общего объема перекладки. Обновление теплосетевого хозяйства позволит значительно улучшить у жителей ка...
  • ГУП ТЭК СПБ представило новые решения диагностики тепловых сетей ГУП ТЭК СПБ представило новые решения диагностики


    26 апреля под председательством генерального директора предприятия Игоря Фёдорова состоялось расширенное выездное совещание в филиале тепловых сетей ГУП ТЭК СПб....
  • ГУП ТЭК СПб реконструирует участок тепломагистрали в Кронштадте ГУП ТЭК СПб реконструирует участок тепломагистрали в


    Реконструкция магистральной тепловой сети диаметром 600 мм, проходящей по Посадской улице от улицы Мартынова до улицы Восстания в Кронштадте, выполнена в 2007 году по заказу ГКУ Управление Заказчика подрядной организацией МостСервис проект так же вып...
  • На тех. совете ГУП ТЭК СПБ были представлены современные технологии инженерных систем На тех. совете ГУП ТЭК СПБ были


    27 февраля под председательством главного инженера Сергея Бабушкина состоялся технический совет, на котором специалисты предприятия обсудили передовые отечественные разработки....
  • ГУП ТЭК СПБ выполнило производственные программы 2018 года в полном объеме ГУП ТЭК СПБ выполнило производственные программы 2018


    ГУП ТЭК СПб подвело итоги исполнения инвестиционной программы предприятия за счет собственных средств и Адресной инвестиционной программы за счет средств городского бюджета в 2018 году....
  • ГУП ТЭК СПб традиционно использует в работе оборудование отечественных производителей ГУП ТЭК СПб традиционно использует в работе


    В 2018 году предприятие закупило у российских поставщиков оборудование и материалы на 672 млн рублей. Доля импортного оборудования при закупках ГУП ТЭК СПБ в 2018 году составила менее 1 ....
Журнал Вестник Арматуростроения
Заводы 30 Стандартизация 58 Газ.Нефть.Технологии УФА 14 ЗАО РОУ 24 Вестник арматуростроителя 64 НПО Регулятор 16 Тулаэлектропривод 30 импортозамещение 28 видеорепортаж 79 Ямал СПГ 13 НПАА 34 ОМК 105 Северный поток 11 Теплоснабжение 33 Ремонт и реконструкция 46 Нефтепереработка 20 Инвестиции 50 Запорная арматура 133 Сертификация 119 Фобос 13 Тяньваньская АЭС 10 Нефтегаз-2016 11 Регулирующая арматура 32 Запорно-регулирующая арматура 47 Транснефть 126 Красный Котельщик 16 Патенты 15 Импортозамещение 148 Газпром 205 Награды 28 Аудиты 18 Шаровые краны 173 Клапаны 75 Трубы 81 Новинки и разработки 103 Тендеры и закупки 26 Модернизация производства 100 Контроль и испытания 24 Газ 44 Новое строительство 53 Выставки 43 Обучение и кадры 16 Автоматизация 58 Локализация 31 НИОКР 36 Теплоэнергетика 24 Инновации 40 Международное сотрудничество 86 СПГ 35 Приводы 55 Нефтегаз 60 Новинки 64 посещение предприятий 34 КТОК 28 Нефть и газ 135 Экология 16 Насосное оборудование 60 Сила Сибири 22 РАВВ 14 ТЭЦ 18 Химия 15 Нефтехимия 11 Армалит 45 ЧТПЗ 99 АДЛ 71 ТЭКО-ФИЛЬТР 36 Сумское НПО 30 РОСТРАНСМАШ Трейд 15 РТМТ 46 РЭП Холдинг 17 ГОСТ 17 ОМЗ 28 Сплав 24 Станкомаш 10 Белэнергомаш-БЗЭМ 18 АЭМ-технологии 23 Бологовский арматурный завод 10 Роснефть 53 Темпер 26 Курганский арматуростроительный кластер 15 ЖКХ 27 АУМА 56 Ижнефтемаш 19 Ивано-Франковский арматурный завод 19 «АДЛ» 37 Трубная металлургическая компания 50 МК Сплав 128 Новомет 12 Завод Трубодеталь 21 АЭС 50 задвижки 18 ОМЗ-Спецсталь 18 ДС Контролз 25 ARMTORG 12 выставка 245 Москва 30 МашСталь 12 арматура 37 ЦКБА 13 Арматурные истории 14 МосЦКБА 12 трубопроводная арматура 1015 Danfoss 138 клапан 16 БКЗ 42 Барнаульский котельный завод 45 литье 29 Судостроение 19 Astin BGM Group 13 Астин 12 ЦНИИТМАШ 18 нефть 51 Данфосс 162 Саранский приборостроительный завод 14 Санкт-Петербург 21 KSB 38 Задвижки 46 Camozzi 15 БАЗ 28 Волгограднефтемаш 49 Омский НПЗ 14 Томская электронная компания 10 ТЭК 10 Ростовская АЭС 15 реактор 10 шаровой кран 17 БРОЕН 11 Итоги года 32 Росатом 101 Атомэнергомаш 65 Индустриальный парк 11 Минпромторг 29 ОЗНА 15 Завод Водоприбор 16 запорная арматура 37 Константа-2 10 Уральский турбинный завод 10 ООО Паровые системы 15 Россия 34 Германия 13 Уралхиммаш 22 Индия 11 Emerson 62 Пензтяжпромарматура 32 AUMA 26 «РусГидро» 13 «Конар» 20 ООО «Приводы АУМА» 55 Корпорация «Сплав» 36 ООО "Темпер" 18 ARAKO 13 АБС ЗЭиМ Автоматизация 87 «Трубодеталь» 16 «Армалит» 27 НПО "Регулятор" 17 водоснабжение 32 Hawle 28 Татнефть 11 ТМК 62 Гусар 38 Metso 18 ПОЛИПЛАСТИК 25 ТермоБрест 56 НПФ КРУГ 13 ИННОПРОМ 14 Росстандарт 20 НПО ГАКС-АРМСЕРВИС 42 Курганская область 33 стандарты 16 ООО «РТМТ» 39 «ПРИВОДЫ АУМА» 23 Энергомашкомплект 14 модернизация 85 Арматурный Завод 17 ВМЗ 33 Росводоканал 17 Первоуральский новотрубный завод 15 Трубодеталь 14 НОВАТЭК 21 LD 48 НПО ГАКС Армсервис 13 Благовещенский арматурный завод 36 Водоприбор 21 ФРП 11 АЭМ - технологии 14 Петрозаводскмаш 24 США 12 рынок 16 Транснефть – Диаскан 15 ПромАрм 33 Valve Industry Forum & Expo 10 Honeywell 12 ФАС 11 АБС Электро 55 Газ. Нефть. Технологии 55 испытательные стенды 14 гидравлические испытания 13 ГУП ТЭК СПб 21 ПТПА 28 ПРИВОДЫ АУМА 52 электроприводы 112 Курган 26 Тюмень 15 теплообменник 15 Дайджест арматуростроителя 136 СПД БИРС 12 промышленность 15 предохранительные клапаны 16 ГЕАЗ 20 электропривод 16 Реком 12 Китай 31 СИБУР Холдинг 11 ВНИИР 13 дисковые затворы 17 газовое оборудование 12 Самараволгомаш 17 Курганский арматурный завод 18 НПП ТЭК 13 Силовые машины 27 Челябинский трубопрокатный завод 10 форум 25 VALTEC 41 семинар 37 ЗапСибНефтехим 26 Магнитогорский металлургический комбинат 28 ММК 32 Северсталь 21 Тяжпромарматура 22 ПАО Татнефть 10 Заметки редактора 49 Armtorg 56 сильфонные компенсаторы 13 GRUNDFOS 25 ГРУНДФОС 23 Авангард 12 Арматуростроитель года 18 ARMATURY Group 16 Иран 11 электроэнергетика 13 металлургия 28 газопровод 34 нефтегазовая отрасль 68 машиностроение 50 итоги 33 КОНАР 39 фитинги 15 трубы большого диаметра 10 конкурс 44 ГАКС-АРМСЕРВИС 35 производство 35 ИФАЗ 24 HEAT&POWER 23 Ижорские заводы 21 Астима 13 компенсаторы 11 СИБУР 52 Нововоронежская АЭС 2 15 Хавле Индустриверке 17 Сумское машиностроительное научно-производственное объединение 22 тендер 13 реконструкция 11 дисковые поворотные затворы 16 интервью 100 юбилей 28 автоматизированные системы управления 10 обзор 17 ПКТБА 18 НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ 13 испытания арматуры 17 ПНТЗ 13 РОУ 33 Редукционно-охладительные установки 35 регулирующие клапаны 25 Турция 15 банкротство 14 аудит 45 ЧелябинскСпецГражданСтрой 25 экспорт 23 СеверМаш 11 Белорусская АЭС 20 нефтепровод 29 Хавле 18 литейное производство 55 оборудование 30 рейтинг 22 Арзамасский приборостроительный завод 26 РАСКО 25 НПФ РАСКО 32 обучение 34 KSB Group 17 Челябинск 14 обратные клапаны 19 ЧЗЭМ 47 аккредитация 22 ЦКБМ 10 атомная промышленность 26 Temper 12 НТА-Пром 19 газовая отрасль 23 Петербургский Международный Газовый Форум 41 Заметки главного редактора 15 Белэнергомаш 29 ГК Авангард 11 Старооскольский арматурный завод 23 Uni-Fitt 11 Контур 13 вебинар 13 фильтры 23 МЗТА 19 контракт 10 конференция 95 Северный поток 2 26 Загорский трубный завод 23 ЗАО "ДС КОНТРОЛЗ" 13 Эмерсон 33 АО «ОКБМ Африкантов» 14 ГК Римера 32 Уплотнения 10 Метран 15 Казахстан 20 Денис Мантуров 13 Ростехнадзор 11 затворы 35 Транснефть-Сибирь 11 сотрудничество 80 Viessmann 13 ЗиО-Подольск 24 Будущее Белой металлургии 11 расходомеры 13 Лукойл 30 WorldSkills 16 Новое производство 26 пневмоприводы 14 Valve World Expo 24 машиностроительная корпорация СПЛАВ 11 поставка арматуры для АЭС 13 АЛНАС 11 РИМЕРА 13 Оникс 11 Valve World Expo - 2016 10 Этерно 12 Владимир Путин 11 расширение ассортимента 21 АЭС Куданкулам 14 ремонт 27 качество 16 новинка 43 Объединенная металлургическая компания 53 Выксунский металлургический завод 17 стенд 13 WorldSkills Russia 11 ЗАО «ПГ «Метран» 11 производительность труда 12 PCVExpo 34 Криоген-Экспо 19 нефтегазовый комплекс 12 ЗАО "РОУ" 18 судовая арматура 23 история арматуростроения 14 автоматизация 15 локализация 18 HERZ 12 Группа ГМС 16 контрафакт 13 магистральный нефтепровод 15 конкурс проектов 12 Газпром нефть 14 новое оборудование 30 системы водоснабжения 11 энергоэффективность 15 маркетинг 10 шаровые краны 53 контроль качества 14 Конденсатоотводчики 13 развитие промышленности 10 закупки 10 трубопроводная арматура для АЭС 16 клиновые задвижки 12 поставка 101 теплоснабжение 11 сертификаты 12 Aquatherm Moscow 64 развитие производства 20 строительство газопровода 21 совещание 13 расширение линейки 25 Арматурный завод 10 производство трубопроводной арматуры 27 фланцы 15 Интергазсерт 14 семинары 27 САЗ Авангард 24 Курганхиммаш 30 Экспоцентр 12 насосные агрегаты 18 трубопроводы 47 Эго Инжиниринг 24 Группа ЧТПЗ 108 белая металлургия 15 Нефтегаз 2017 15 нефтедобыча 13 Сварка 10 премия 14 Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ 38 Атоммаш 22 Сибэнергомаш-БКЗ 16 Уфа 10 rotork 17 диагностика 11 тепловые сети 16 строительство 22 поставки трубопроводной арматуры 15 Алексей Миллер 10 обновление 27 насосы 27 Воронежский механический завод 11 соглашение 14 Металлообработка 25 технический семинар 17 открытие выставки 14 соответствие стандартам 17 котлы 16 энергетическая арматура 11 химическая промышленность 11 ТВЭЛ 11 Минпромторг РФ 23 трубная продукция 70 Энергетика 17 испытания 32 поставки оборудования 16 поставка оборудования 126 патент 18 ПНФ ЛГ автоматика 15 открытие производства 26 инжиниринг 13 новинки 19 криогенная арматура 24 Группа ПОЛИПЛАСТИК 11 MIOGE 19 Машиностроительная корпорация «Сплав» 25 Danfoss Drives 13 Гусевский арматурный завод «Гусар» 12 ИННОПРОМ 2017 10 Российское арматуростроение 23 ПМГФ 65 серийное производство 12 ВАРК 17 Сибдальвостокгаз 24 обучение сотрудников 26 система менеджмента качества 30 атомная отрасль 45 рынок трубопроводной арматуры 10 запорные клапаны 11 нефтяная отрасль 19 российское производство 81 API 10 Видеорепортаж с производства 16 арматуростроение 50 аналитика 12 Муромский Завод Трубопроводной Арматуры 11 котельное оборудование 29 технологии 12 предохранительная арматура 11 теплообменное оборудование 17 Выставка 14 Атомная энергетика 24 трубопровод 19 сравнение конструкций 11 опыт эксплуатации 25 медиагруппа Armtorg 97 соответствие требованиям 15 международная выставка 25 доклад 16 мировое арматуростроение 32 БИРС Арматура 21 регулирующая арматура 16 АО "Атомэнергомаш" 10 Госкорпорация Росатом 11 фонтанная арматура 12 отгрузка оборудования 46 награда 28 деловая встреча 12 ЭЛЕМЕР 22 повышение квалификации 10 заседание 11 пао газпром 15 Госкорпорация "Росатом" 13 участие в выставках 56 Задвижка 18 открытие 10 проблемы отрасли 10 проектирование 22 новые технологии 45 сертификат соответствия 15 компания АДЛ 29 НПО «Регулятор» 17 Станки 11 ПАО «Газпром» 14 ГУП «ТЭК СПБ» 11 Бирс 13 СП "ТермоБрест" ООО 25 ЗАО «Тулаэлектропривод» 11 награждение 36 Нефтегаз-2018 10 Sandvik Coromant 16 поздравление 28 праздник 19 Lady арматуростроения 14 российское арматуростроение 56 презентация 11 сибэнергомаш 13 медиагруппа ARMTORG 38 делегация 27 Сибэнергомаш 10 УЗТПА 10 трубное производство 11 YDF Valves 14 международные стандарты 14 новые разработки 127 водный форум 12 Emerson Automation Solutions 12 запорно-регулирующая арматура 17 Заводы трубопроводной арматуры 24 PCVExpo 2018 12 интервью с выставки 85 Повышение производительности труда 22 видеорепортаж с производства 72 металлоконструкции 11 фоторепортаж 37 выставки 15 российское машиностроение 12 сертификация 16 ЛГ Автоматика 18 интервью с дирекцией 40 видеорепортаж с производственной площадки 23 Белэнергомаш – БЗЭМ 23 Точприбор 14 приборостроение 12 Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения 10 ЭКВАТЭК 26 участие в выставке 226 Aquatherm Moscow 2019 22 Цифровое производство 11 поставка оборудования для АЭС 11 ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» 11 ПМГФ - 2018 17 видеообзор 19 Легенды арматуростроения 13 ЭКВАТЭК 2018 13 газовый форум 10 трубная промышленность 57 участие в форуме 30 участие в конференции 15 СДС Интергазсерт 14 модернизация оборудования 15 Hartmann 10 Журнал "Вестник арматуростроителя" 10 цифровизация 37 инновационные решения 11 поставка арматуры 14 участие в конкурсе 10 деятельность МГ Armtorg 20 Материалы конференции «Внутренняя стандартизация конечных потребителей трубопроводной арматуры. Новые разработки в отрасли арматуростроения» 12 Конкурс 10 расширение производственных возможностей 10 НПП "ЭЛЕМЕР" 14 Газ. Нефть. Технологии - 2019 15 Ассоциация "Сибдальвостокгаз" 20 контракт на поставку 12 деятельность ARMTORG 11 Полные версии видеообзоров о выставочных проектах в арматуростроении 15 обзор выставки 15 Aquatherm Moscow – 2019 15 НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» 17 поставки 10 Презентация доклада в рамках НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» 12 развитие сотрудничества 10 ЗАО «РОУ» 13 цифровые технологии 29 Полные версии видеообзоров о предприятиях трубопроводной арматуры 13 ПМГФ 2019 33 РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2019 10