ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за первый квартал 2018 года

ТМК сообщает об операционных результатах деятельности за первый квартал 2018 года...

Информация, содержащаяся в данном пресс-релизе, включает заявления, касающиеся будущих событий. Данные заявления основываются на текущих мнениях и предположениях руководства ТМК относительно известных и неизвестных факторов риска и неопределенностей.

Данные по отгрузке продукции в первом квартале 2018 года являются предварительными и могут быть скорректированы.

Трубная металлургическая компания (ТMK), один из крупнейших мировых производителей труб для нефтегазовой отрасли, объявляет операционные результаты за первый квартал 2018 года.

Основные показатели за первый квартал 2018 года

- ТМК отгрузила потребителям 980 тысяч тонн труб, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале, и на 16% больше, чем в 1-м квартале 2017 года.

- Объем отгрузки бесшовных труб остался практически на уровне предыдущего квартала и увеличился на 3% по сравнению с 1-м кварталом 2017 года и составил 677 тысяч тонн.

- Отгрузка сварных труб выросла на 4% по сравнению с 4-м кварталом 2017 года и на 64% по сравнению с 1-м кварталом 2017 года и составила 303 тысячи тонн.

- Отгрузка труб OCTG увеличилась на 2% по сравнению с 4-м кварталом 2017 года и на 7% по сравнению с 1-м кварталом 2017 года и составила 459 тысяч тонн.

- Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 10% по сравнению с 4-м кварталом 2017 года и составил 224 тысячи штук. По сравнению с 1-м кварталом 2017 года рост составил 20%.

Комментарий генерального директора ТМК Александра Ширяева
:

«По итогам первого квартала 2018 года объем отгрузки Компании продолжил рост практически во всех продуктовых сегментах по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Мы также расширили ассортимент премиальной продукции.

Особенно хочу отметить успешное завершение испытаний нового уникального продукта — премиального соединения TMK UP KATRAN HD. Соединение в полной мере отвечает сложным условиям разработки проектов на глубоководном шельфе и способно выдержать самые суровые климатические условия.

Мы ожидаем, что в 2018 году спрос на трубную продукцию ТМК на всех наших основных рынках будет достаточно высоким за счёт того, что текущие уровни цен на нефть будут способствовать поддержанию стабильных объемов буровых работ в России и их росту в Северной Америке. Расширение наших мощностей по производству премиальной трубной продукции в Европейском дивизионе, завершившееся в феврале 2018 года, окажет положительное влияние на его показатели».

(1) Отгрузка Российского дивизиона включает отгрузку российских предприятий ТМК, ТМК-Казтрубпром и TMK GIPI на рынки России, СНГ и Дальнего Зарубежья (кроме североамериканского рынка).

Первый квартал 2018 года по сравнению с четвертым кварталом 2017 года

- Рост общего объема отгрузки трубной продукции предприятиями Российского дивизиона был незначительным по сравнению с предыдущим кварталом, поскольку увеличение отгрузки сварных труб было нивелировано снижением спроса на бесшовные трубы промышленного назначения.

- Отгрузка бесшовных труб осталась практически на уровне предыдущего квартала, поскольку более высокое потребление бесшовных труб OCTG почти в полной мере компенсировало снижение спроса на бесшовные трубы промышленного назначения.

- Отгрузка сварных труб увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом за счет увеличения отгрузки труб промышленного назначения и линейных труб.

- Отгрузка труб OCTG увеличилась на 4% благодаря продолжившемуся росту объемов буровых работ в России. Первый квартал 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года

- Общий объем отгрузки трубной продукции вырос по сравнению с первым кварталом 2017 года благодаря увеличению отгрузки как бесшовных, так и сварных труб.

- Отгрузка бесшовных труб выросла по сравнению с первым кварталом 2017 года в основном за счет повышения спроса на бесшовные линейные трубы.

- Отгрузка сварных труб значительно увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря росту отгрузки всех видов сварных труб.

- Объем отгрузки труб OCTG снизился на 3% по сравнению с первым кварталом 2017 года.

АМЕРИКАНСКИЙ ДИВИЗИОН

Первый квартал 2018 года по сравнению с четвертым кварталом 2017 года

- В США в первом квартале 2018 года отмечался дальнейший рост объемов буровых работ: по данным Baker Hughes, среднее количество действующих буровых установок увеличилось на 5 % по сравнению с четвертым кварталом 2017 года и составило 966 единиц.

- Отгрузка трубной продукции увеличилась на 2 % по сравнению с предыдущим кварталом, в первую очередь в связи с ростом отгрузки бесшовных труб.

- Повышенный спрос на бесшовные трубы OCTG на фоне дальнейшего роста объемов буровых работ в США способствовал увеличению объемов отгрузки бесшовных труб по сравнению с четвертым кварталом 2017 года.

- Отгрузка сварных труб сократилась по сравнению с четвертым кварталом 2017 года в первую очередь в результате снижения отгрузки сварных труб OCTG.

- Снижение отгрузки труб OCTG на 2 % по сравнению с предыдущим кварталом было обусловлено тем, что рост отгрузки бесшовных труб OCTG не смог в полной мере компенсировать снижение отгрузки сварных труб OCTG.

- Объём реализации импортных труб в Американском дивизионе вырос по сравнению с четвертым кварталом 2017 года на фоне дальнейшего роста объемов буровых работ на нефтегазовом рынке США.

Первый квартал 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года

- По данным Baker Hughes, среднее количество действующих буровых установок в США выросло по сравнению с первым кварталом 2017 года на 30 %.

- Общий объем отгрузки трубной продукции увеличился на 50 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года за счет значительного повышения отгрузки сварных труб.

- Объём отгрузки бесшовных труб практически не изменился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Отгрузка сварных труб увеличилась по сравнению с первым кварталом 2017 года более чем втрое за счет дальнейшего роста буровой активности в США и возобновления работ на предприятиях Американского дивизиона, производящих сварные трубы, весной-летом 2017 года.

- Отгрузка труб OCTG выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на фоне значительного повышения спроса в результате улучшения конъюнктуры трубного рынка США.

- Существенное улучшение ситуации на рынке труб OCTG в США привело к росту импорта трубной продукции в Американском дивизионе по сравнению с первым кварталом 2017 года.

Первый квартал 2018 года по сравнению с четвертым кварталом 2017 года

- Объем отгрузки бесшовных труб снизился по сравнению с четвертым кварталом 2017 года из-за уменьшения отгрузки труб промышленного назначения в связи с проведением плановых работ по ремонту производственного оборудования в январе 2018 года.

- Первый квартал 2018 года по сравнению с первым кварталом 2017 года

- Отгрузка бесшовных труб сохранилась почти на уровне аналогичного периода прошлого года.

Премиальная продукция

В первом квартале 2018 года ТМК успешно завершила испытания премиального соединения TMK UP KATRAN HD собственной разработки. Это уникальное быстросборное высокомоментное соединение предназначено для использования при сборке кондукторных труб диаметром от 20 до 36 дюймов (508—914 мм). Соединение полностью разработано ТМК; оно может использоваться на глубоководных шельфовых проектах и в самых суровых климатических условиях.

В первом квартале 2018 года в Американском дивизионе было выпущено соединение QX TORQ. Это премиальное высокомоментное муфтовое резьбовое соединение будет использоваться при разработке газоносных комплексов на скважинах с большим отходом от вертикали. Этот новый продукт, вышедший на рынок сразу после нового безмуфтового премиального соединения SF TORQ (запущено в четвертом квартале 2017 года), расширяет ассортимент высокомоментных соединений, предлагаемых Американским дивизионом.

Прогноз до конца 2018 года

ТМК ожидает, что до конца 2018 года спрос на трубы OCTG в России сохранится на высоком уровне на фоне стабильных объемов бурения и высоких цен на нефть. Снижения спроса на ТБД по сравнению с уровнем 2017 года не ожидается.

На североамериканском рынке трубной продукции в течение 2018 года будет наблюдаться устойчивый спрос на трубы OCTG и прочую продукцию для нефтегазовой отрасли на фоне фундаментально сильных показателей рынка нефти, что будет стимулировать производителей энергоносителей наращивать объем инвестиций.

В Европе ТМК ожидает роста отгрузки бесшовных труб частично за счет запуска новой линии термообработки труб на предприятии ТМК-ARTROM, которая позволит увеличить долю премиальной трубной продукции в структуре продаж Европейского дивизиона.

В целом компания ожидает повышения объемов отгрузки трубной продукции в 2018 году по сравнению с 2017 годом, в первую очередь за счет дальнейшего роста на американском рынке.

Материалы других разделов по тегу Трубная металлургическая компания

Новости по тегу Трубная металлургическая компания

  • Северский трубный завод — лауреат премии Правительства РФ в области качества Северский трубный завод — лауреат премии Правительства


    Северский трубный завод СТЗ, входящий в Трубную Металлургическую Компанию ТМК, стал лауреатом премии Правительства РФ в области качества. Соответствующее постановление 8 ноября 2018 года подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премия...
  • ТМК запустила новый цех для нанесения наружных покрытий ТМК запустила новый цех для нанесения наружных


    Сегодня Трубная Металлургическая Компания ТМК, один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, ввела в эксплуатацию новый цех для нанесения наружных покрытий на своем североамериканском заводе Wilder, входящем...
  • ТМК приняла участие в совещании по вопросам экологии ТМК приняла участие в совещании по вопросам


    1 ноября 2018 года в Екатеринбурге делегация Трубной Металлургической Компании ТМК приняла участие в совещании по вопросам экологии, проведенном под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе УрФО Никола...
  • ТМК отгрузила ПАО Газпром партию коррозионностойких обсадных труб ТМК отгрузила ПАО Газпром партию коррозионностойких обсадных


    Трубная Металлургическая Компания ТМК, один из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса, отгрузила ПАО Газпром партию коррозионностойких обсадных труб 244,5 мм и 273,1 мм из стали 13Cr Хром 13 с резьбовым соедин...
  • ТMK принимают участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018 ТMK принимают участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech


    Сотрудники Трубной Металлургической Компании ТMK принимают участие в V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2018. Компания также выступает спонсором мероприятия....
  • ТМК разработает для Газпрома инновационные трубы со встроенными сенсорами ТМК разработает для Газпрома инновационные трубы со


    4 октября в рамках VIII Петербургского международного газового форума Председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании ТМК Дмитрий Пумпянский и Председатель Правления ПАО Газпром Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту...

Статьи по тегу Трубная металлургическая компания

Журнал Вестник Арматуростроения
Заводы 30 Стандартизация 29 Газ.Нефть.Технологии УФА 13 ЗАО РОУ 11 Вестник арматуростроителя 41 Тулаэлектропривод 23 импортозамещение 22 видеорепортаж 27 Ямал СПГ 12 НПАА 34 ОМК 92 Северный поток 10 Теплоснабжение 16 Ремонт и реконструкция 44 Нефтепереработка 18 Инвестиции 48 Запорная арматура 39 Сертификация 66 Фобос 11 Тяньваньская АЭС 10 Нефтегаз-2016 11 Регулирующая арматура 19 Запорно-регулирующая арматура 23 Транснефть 103 Импортозамещение 133 Газпром 192 Аудиты 15 Шаровые краны 89 Клапаны 46 Трубы 50 Новинки и разработки 99 Тендеры и закупки 26 Модернизация производства 57 Контроль и испытания 24 Газ 38 Новое строительство 52 Выставки 38 Обучение и кадры 16 Автоматизация 23 Локализация 21 НИОКР 36 Инновации 38 Международное сотрудничество 78 СПГ 34 Приводы 35 Нефтегаз 37 Новинки 62 посещение предприятий 10 КТОК 26 Нефть и газ 112 Экология 11 Насосное оборудование 37 Сила Сибири 22 ТЭЦ 18 Армалит 25 ЧТПЗ 82 АДЛ 50 ТЭКО-ФИЛЬТР 26 Сумское НПО 30 РОСТРАНСМАШ Трейд 10 РТМТ 27 РЭП Холдинг 15 ГОСТ 13 ОМЗ 20 Сплав 21 АЭМ-технологии 17 Роснефть 49 Темпер 17 Курганский арматуростроительный кластер 15 ЖКХ 20 АУМА 28 Ижнефтемаш 17 Ивано-Франковский арматурный завод 13 «АДЛ» 31 Трубная металлургическая компания 30 МК Сплав 98 Завод Трубодеталь 19 АЭС 46 задвижки 12 ОМЗ-Спецсталь 11 ДС Контролз 18 выставка 141 Москва 29 МашСталь 11 арматура 28 ЦКБА 12 Арматурные истории 13 МосЦКБА 10 трубопроводная арматура 456 Danfoss 96 БКЗ 38 Барнаульский котельный завод 30 литье 19 Судостроение 13 Astin BGM Group 11 ЦНИИТМАШ 15 нефть 43 Данфосс 120 Саранский приборостроительный завод 12 Санкт-Петербург 18 KSB 25 Задвижки 27 Camozzi 13 БАЗ 17 Волгограднефтемаш 43 Омский НПЗ 14 ТЭК 10 Ростовская АЭС 15 шаровой кран 15 Итоги года 16 Росатом 88 Атомэнергомаш 60 Индустриальный парк 10 Минпромторг 27 запорная арматура 15 ООО Паровые системы 12 Россия 32 Уралхиммаш 17 Индия 10 Emerson 38 Пензтяжпромарматура 24 AUMA 20 «РусГидро» 10 «Конар» 13 ООО «Приводы АУМА» 34 Корпорация «Сплав» 20 ООО "Темпер" 10 ARAKO 13 АБС ЗЭиМ Автоматизация 79 «Трубодеталь» 14 «Армалит» 18 водоснабжение 16 Hawle 21 Татнефть 11 ТМК 48 Гусар 31 Metso 16 ПОЛИПЛАСТИК 24 ТермоБрест 41 Росстандарт 15 НПО ГАКС-АРМСЕРВИС 31 Курганская область 31 ООО «РТМТ» 20 «ПРИВОДЫ АУМА» 19 Энергомашкомплект 12 модернизация 44 ВМЗ 29 Росводоканал 12 Первоуральский новотрубный завод 14 Трубодеталь 12 НОВАТЭК 20 LD 26 НПО ГАКС Армсервис 10 Благовещенский арматурный завод 16 Водоприбор 10 ФРП 11 АЭМ - технологии 12 Петрозаводскмаш 14 США 12 рынок 13 Транснефть – Диаскан 12 ПромАрм 23 Valve Industry Forum & Expo 10 Honeywell 11 ФАС 11 АБС Электро 44 Газ. Нефть. Технологии 26 ГУП ТЭК СПб 13 ПТПА 19 ПРИВОДЫ АУМА 23 электроприводы 64 Курган 25 Тюмень 15 Дайджест арматуростроителя 136 промышленность 13 предохранительные клапаны 10 ГЕАЗ 20 электропривод 15 Реком 11 Китай 28 Курганский арматурный завод 14 НПП ТЭК 13 Силовые машины 20 форум 23 VALTEC 38 семинар 33 ЗапСибНефтехим 26 Магнитогорский металлургический комбинат 16 ММК 20 Северсталь 17 Тяжпромарматура 20 ПАО Татнефть 10 Заметки редактора 40 Armtorg 48 сильфонные компенсаторы 12 GRUNDFOS 18 ГРУНДФОС 17 Авангард 10 Иран 11 металлургия 23 газопровод 31 нефтегазовая отрасль 32 машиностроение 37 итоги 25 КОНАР 23 фитинги 10 конкурс 35 ГАКС-АРМСЕРВИС 26 производство 29 ИФАЗ 17 HEAT&POWER 16 Ижорские заводы 16 Астима 10 СИБУР 43 Нововоронежская АЭС 2 15 Хавле Индустриверке 13 Сумское машиностроительное научно-производственное объединение 22 тендер 13 интервью 68 юбилей 19 обзор 10 ПКТБА 13 испытания арматуры 10 ПНТЗ 10 Редукционно-охладительные установки 13 регулирующие клапаны 19 Турция 15 банкротство 10 аудит 28 ЧелябинскСпецГражданСтрой 19 экспорт 14 СеверМаш 11 Белорусская АЭС 20 нефтепровод 25 Хавле 10 литейное производство 37 оборудование 18 рейтинг 15 Арзамасский приборостроительный завод 13 РАСКО 19 НПФ РАСКО 25 обучение 16 Челябинск 14 обратные клапаны 16 ЧЗЭМ 20 аккредитация 12 атомная промышленность 10 НТА-Пром 11 газовая отрасль 15 Петербургский Международный Газовый Форум 24 Белэнергомаш 16 Старооскольский арматурный завод 14 Uni-Fitt 11 вебинар 13 фильтры 10 МЗТА 12 конференция 68 Северный поток 2 26 Загорский трубный завод 12 Эмерсон 15 АО «ОКБМ Африкантов» 14 ГК Римера 29 Метран 10 Казахстан 20 Денис Мантуров 13 затворы 14 Транснефть-Сибирь 11 сотрудничество 34 Viessmann 13 ЗиО-Подольск 16 Будущее Белой металлургии 11 Лукойл 30 WorldSkills 13 Новое производство 21 Valve World Expo 10 машиностроительная корпорация СПЛАВ 10 поставка арматуры для АЭС 10 АЛНАС 10 РИМЕРА 10 Этерно 12 Владимир Путин 11 АЭС Куданкулам 11 ремонт 16 новинка 39 Объединенная металлургическая компания 38 Выксунский металлургический завод 14 стенд 13 WorldSkills Russia 10 PCVExpo 21 Криоген-Экспо 12 нефтегазовый комплекс 10 история арматуростроения 12 автоматизация 13 локализация 12 HERZ 11 Группа ГМС 13 контрафакт 11 магистральный нефтепровод 13 Газпром нефть 11 новое оборудование 14 энергоэффективность 14 маркетинг 10 шаровые краны 27 трубопроводная арматура для АЭС 12 поставка 36 теплоснабжение 10 Aquatherm Moscow 26 развитие производства 11 строительство газопровода 20 Интергазсерт 10 семинары 12 САЗ Авангард 10 Курганхиммаш 13 Экспоцентр 10 трубопроводы 21 Эго Инжиниринг 19 Группа ЧТПЗ 83 белая металлургия 15 Нефтегаз 2017 15 нефтедобыча 12 премия 10 Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ 17 Уфа 10 строительство 15 Алексей Миллер 10 обновление 11 насосы 18 соглашение 13 Металлообработка 12 котлы 14 Минпромторг РФ 17 трубная продукция 15 поставка оборудования 56 ПНФ ЛГ автоматика 14 открытие производства 10 инжиниринг 10 криогенная арматура 15 MIOGE 17 Машиностроительная корпорация «Сплав» 12 ИННОПРОМ 2017 10 Российское арматуростроение 23 ПМГФ 25 ВАРК 11 обучение сотрудников 12 система менеджмента качества 13 атомная отрасль 30 нефтяная отрасль 12 российское производство 71 арматуростроение 37 котельное оборудование 13 Атомная энергетика 16 трубопровод 12 сравнение конструкций 11 опыт эксплуатации 23 медиагруппа Armtorg 40 международная выставка 22 мировое арматуростроение 23 БИРС Арматура 18 Госкорпорация Росатом 11 отгрузка оборудования 14 награда 10 деловая встреча 10 пао газпром 14 Госкорпорация "Росатом" 10 участие в выставках 28 проблемы отрасли 10 проектирование 11 новые технологии 32 компания АДЛ 13 ПАО «Газпром» 11 Бирс 11 СП "ТермоБрест" ООО 10 Нефтегаз-2018 10 поздравление 12 российское арматуростроение 49 сибэнергомаш 13 медиагруппа ARMTORG 14 делегация 13 YDF Valves 13 новые разработки 50 водный форум 11 запорно-регулирующая арматура 10 Заводы трубопроводной арматуры 22 PCVExpo 2018 10 интервью с выставки 14 видеорепортаж с производства 23 ЛГ Автоматика 16 видеорепортаж с производственной площадки 10 Точприбор 13 ЭКВАТЭК 21 участие в выставке 38 ПМГФ - 2018 12 Легенды арматуростроения 10