ООО «Победа-30». Интервью с директором А. А. Дадашовым и директором по продажам С. А. Мельцером

ООО «Победа-30». Интервью с директором А. А. Дадашовым и директором по продажам С. А. Мельцером...

В. А.: Здравствуйте, уважаемые коллеги! В начале встречи расскажите о вашем предприятии, его истории, 25-летнем юбилее и почему профилирующим направлением для вас стала трубопроводная арматура, а не иное оборудование?

А. Д.: Здравствуйте, Игорь. Рады видеть вас на нашем предприятии. ООО «Победа-30» ведет свою деятельность с 1993 года. На сегодняшний день мы выпускаем 5 типов оборудования: задвижки клиновые, клапаны запорные, клапаны обратные, краны шаровые и затворы дисковые поворотные. Свою арматурную карьеру, я и коммерческий директор Юрий Викторович Гагарин, начали в середине 80-х гг. на старейшем арматурном заводе нашей страны НПО «Знамя Труда» им. Лепсе. После перестройки ситуация на заводе стала ухудшаться. В стране начали работать рыночные механизмы, закрывались производства, старый менеджмент оказался не готов к новым рыночным реалиям. Мы должны были просто выжить и начали заниматься кооперацией. Естественно, основным направлением для себя мы выбрали то, в чем лучше всего разбирались, — трубопроводную арматуру.

В. А.: А почему ваша компания была так интересно названа? «Победа-30» — это название что-то означает?

А. Д.: Это классический вопрос наших партнеров. Сегодняшнее поколение, особенно современная молодежь, уже и не помнит, какие названия предприятий машиностроительной отрасли были популярны и гордо звучали в СССР середине 80-х, 90-х гг.: «Заря», «Гранит», «Красный Профинтерн», «Знамя Труда», «Знамя Победы», «Большевик», Завод №50 и т. д. В то время КПСС имело колоссальное влияние на политику страны, в том числе машиностроение, и наложило серьезный отпечаток на сознание промышленников. Поэтому при регистрации компании 25 ноября 1993 г. вопроса, как назвать компанию, у нас не возникало. Было другое время, другое восприятие.


В. А.: Откуда появилась ваша компания, какие основные ценности в ваш бизнес были привнесены с самого начала? Что пришло со временем как осознание движения вперед и каким был путь компании от небольшой организации к нынешнему предприятию, которое имеет сегодня внушительный список референт-поставок на серьезные объекты?

С. М.: До начала 2000-х мы обеспечивали комплексные поставки трубопроводной арматуры на предприятия химической индустрии России. Так получилось, что на наших складах в течение долгого времени формировался и увеличивался запас нержавеющей трубопроводной арматуры. Спрос на данный тип арматуры опережал предложение в стране. Наша компания активно росла. Основной потребитель нержавеющей трубопроводной арматуры — химпредприятия. Кстати, с некоторыми предприятиями химической промышленности мы сотрудничаем уже более 15 лет. Некоторое время мы были дилерами разных арматурных заводов, но со временем приняли решение развивать свой бренд.

В. А.: Мы знаем, что основным рынком для вас является нефтехимическая и химическая промышленность, но почему именно эти отрасли? А не, скажем, нефтяной или общепромышленный секторы трубопроводной арматуры? Признаюсь, вы находитесь в весьма специфическом направлении отрасли.

С. М.: Как я уже сказал выше, к этому нас привело определенное стечение факторов и обстоятельств. Химия — очень сложный рынок. На каждом предприятии, которое эксплуатирует наше оборудование, протекают опаснейшие процессы. Это токсичные, взрыво- и пожароопасные среды, вызывающие коррозию и окисление металлов. Пути решения вопросов эксплуатации оборудования в таких средах и способы решения проблем наших потребителей — наше любимое дело. Нам всегда нравилось решать сложные вопросы. Потребитель это чувствует.

В. А.: Если говорить о преимуществах, какие основные плюсы получает клиент, работая с вами?

С. М.:
Клиентоориентированность, компетентность и опыт. Это три кита, на которых строится бизнес-модель нашей компании. Уже из них вытекают производные: большой ассортимент продукции в наличии, быстрые сроки отгрузки и выгодные цены. Наша сильная сторона — мы думаем как потребитель. Мы знаем его потребности лучше его самого. Поэтому на нашем складе всегда есть нужные клапаны или задвижки в нужном заказчику количестве. И получит он эту продукцию в тот срок, который нужен ему.


В. А.: Во время посещения вашего предприятия мы ознакомились с референт-листами и отзывами заказчиков о качестве и надежности вашей арматуры, как удается на протяжении столь длительного времени держать марку и получать подобные отзывы от людей, которые принципиально относятся к понятиям надежности и долговечности оборудования?

С. М.: Мы очень трепетно относимся к репутации. И всегда знаем, где будет использовано наше оборудование. Мы понимаем последствия того, что будет, если где-то в цепочке изготовления нашей арматуры были приняты неверные решения. Я часто повторяю сотрудникам и напоминаю сам себе, что сегодня качеством продукта уже никого не удивить. Оно должно быть на высшем уровне. Это как основа всего бизнеса. Если потребитель засомневается в надежности вашего продукта, он может отвернуться навсегда.

В. А.: Вокруг вашей компании ходит много мифов, но, посетив производственную площадку, мы увидели много интересных решений и, главное, направленность компании на развитие именно производственного потенциала. Поделитесь в цифрах, что сегодня собой представляет ваша компания и производственная площадка?

С. М.: У мифов есть свойство — не соответствовать историческим фактам. Было время, нам приходилось пробиваться через жесточайшую конкуренцию. Сегодня ООО «Победа-30» — это 53 работника. Мы имеем свои технические условия и конструкторские разработки, запатентованный товарный знак, свои механический, токарный, инструментальный, покрасочный цеха. У нас свое стендовое аттестованное высокоточное оборудование. В собственности ООО «Победа-30» находится земельный участок, 6000 кв. метров производственных и складских площадей. Коллектив нашей компании — профессионалы высокого уровня, прошедшие работу на двух арматурных заводах: «Знамя труда» и «Армагус». Согласитесь, что немногие компании существуют в бизнесе с 93-го г. Мы не только продолжаем работать, но и постоянно развиваемся. Ежегодно, на протяжении последних 15 лет мы показываем рост в 10-20%. Каждый год мы расширяем номенклатуру выпускаемого оборудования. Первым нашим продуктом был клапан запорный. Сегодня мы выпускаем 30 видов трубопроводной арматуры. Наша компания имеет всю необходимую разрешительную документацию, система менеджмента качества сертифицирована по ISO, мы имеем аккредитацию в таких компаниях, как НК «Роснефть», ОХК «Уралхим», «ФосАгро», «Сибур», «Еврохим». Нам давно уже не приходится ничего никому доказывать. Наши результаты говорят сами за себя, и мы планомерно движемся дальше.

В. А.: Какие типы арматуры вы сегодня поставляете с данной площадки и каков средний срок поставки изделий, ведь химическая арматура отличается своей спецификой не только в материалах, но и в исполнениях?

С. М.: Мы изготавливаем клапаны запорные, клапаны обратные DN 15-200 мм PN 1.6-6.3 МПа, задвижки клиновые DN 50-1000 мм PN 1.6-4.0 МПа и краны шаровые DN 15-200 мм PN 1.6-6.3 МПа. В основном это нержавеющая и молибденсодержащая продукция с нержавеющим и фторопластовым уплотнением в затворе. Но и стальная арматура имеет место быть в наших заказах. В любом случае в зависимости от специальных требований наших заказчиков сроки обычно не превышают 7-10 дней. В тех случаях, когда трубопроводная арматура заказывается по опросным листам и не подходит под описание серийной продукции, сроки могут увеличиваться. Все индивидуально.

В. А.: Какие изменения за последние годы вы наблюдаете в рынке трубопроводной арматуры, к которому относится ваша компания?

С. М.: Сегодня очевиден курс, продиктованный руководством страны, на импортозамещение. И мы ощущаем это на себе, заказов становится больше. Заказчики, в свою очередь, с каждым годом становятся требовательнее и заставляют всю арматуростроительную отрасль быть в тонусе. Многие, наверное, уже и не помнят, но в начале 2000-х поступали заказы на арматуру классом герметичности «C». Сейчас это сложно представить.


В. А.: Какова, по вашему мнению, перспектива развития отрасли арматуростроения в России сегодня? Будет ли она уходить в небольшие предприятия численностью в 100-120 человек или все-таки придет время крупных холдингов, которые будут способны конкурировать как по ценам, так и по срокам поставок крупных партий оборудования, в том числе трубопроводной арматуры?

С. М.: У арматуростроения огромное будущее. Рынок все расставит по своим местам. Могу с уверенностью сказать, что, учитывая нынешнюю политику государства по отношению к российским производителям, работы хватит всем.

В. А.: Насколько сегодня реальна ситуация с созданием независимого рейтинга поставщиков трубопроводной арматуры? Как вы считаете, есть ли необходимость такого рейтинга или конечный потребитель уже решил этот вопрос? Интересен ответ и ваше мнение, исходя из опыта работы с конечными потребителями. Каков сегодня у них основной критерий оценки поставщика на вашем примере?

С. М.: Считаю любые рейтинги в любой сфере — вещью субъективной. Лучший рейтинг для производителя это результат его работы, пришедший успех и признание. Конечный потребитель голосует рублем. Он очень чутко реагирует на комплекс показателей в работе: качество, сроки, цена, отношение.

В. А.: Вернемся к вашей компании и ее 25-летию! Какие планы вы ставите перед собой на ближайшее время и на ближайшую пятилетку? Что будет в приоритете дальнейшего развития?

С. М.: В данный момент в нашей компании полным ходом идет процесс оптимизации технологических и аутсорсинговых процессов. Мы обновляем производственное и испытательное оборудование. Привлекаем новые квалифицированные кадры, улучшаем условия труда. Модернизируем цеха и приводим в порядок производственно-складское хозяйство. Постоянно ведем анализ своей деятельности и проводим маркетинговые исследования. В ближайшее время поставлена задача запустить в производство новый вид продукции — задвижки DN 15-50 мм PN 6.3 МПа, повысить качество серийной продукции.

В. А.: Спасибо за встречу! И в заключение наши традиционные вопросы: что вы пожелаете читателям журнала и портала, какие мысли посещают вас в юбилейный год и какие напутствия вы можете дать вашим партнерам, клиентам и, конечно же, тем, кто знает о вашей компании?

С. М.: Игорь, благодарим вас за то, что вы нашли время посетить наше предприятие. Желаем всем плодотворной работы в 2018 г. и процветания. Мы все трудимся ради того, чтобы быть лучшими и полезными нашей стране.

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 7 (42) 2017
Материалы других разделов по тегу трубопроводная арматура

Статьи по тегу трубопроводная арматура

  • Aquatherm Novosibirsk – 2018. Эффективный способ коммуникации между производителем и потребителем Aquatherm Novosibirsk – 2018. Эффективный способ коммуникации


    ...
  • Медиагруппа ARMTORG, Мориц М. Тендеры на рынке арматуростроения разбор полетов Медиагруппа ARMTORG, Мориц М. Тендеры на рынке


    Современный уровень развития производства и рыночные экономические отношения создают условия для конкурентного соперничества производителей продукции, средств производства и услуг. В свободной среде отраслевого рынка спрос на товары и услуги регулиру...
  • ООО Энерго Эра, Время выбора. Часть 1 ООО Энерго Эра, Время выбора. Часть 1


    Пневматический и электрический привод трубопроводной арматуры. Казалось бы, различия очевидны, и выбор зависит лишь от наличия на объекте того или иного вида энергии. Но это поверхностный взгляд. Кроме основного и очевидного различия существуют и не ...
  • ООО Фесто-РФ, Муругин М. А. Электромагнитный клапан как важная часть системы безопасности трубопроводной арматуры ООО Фесто-РФ, Муругин М. А. Электромагнитный клапан


    На протяжении многих лет продукты компании Bayer Division Crop Science способствуют повышению урожайности сельхозпродукции более чем в 120 странах мира, тем самым помогая обеспечивать мировое население высококачественной продукцией в требуемом объеме...
  • Шокало В. М. Повышение наработки на отказ сальниковых компенсаторов любых параметров Шокало В. М. Повышение наработки на отказ


    Данная статья адресована специалистам арматуростроительной отрасли, Минэнерго РФ, хозяйствующим субъектам энергетики, изготовителям теплосилового оборудования, проектировщикам, монтажникам и эксплуатационникам ТЭС....
  • ЗАО Плакарт, Красавин А. С. Инновационные методы наплавки для трубопроводной арматуры Применение технологий HVOF-напыления, напыления с оплавлением и лазерной наплавки для защиты от коррозионного и абразивного износа рабочих органов запорно-регулирующей ЗАО Плакарт, Красавин А. С. Инновационные методы


    Выбор необходимых технологий, материалов и характеристик покрытий зависит от существующих факторов воздействия на запорную арматуру. Чтобы сделать правильный выбор, необходимы исследования и разработки, ориентированные на область применения покрытий....

Интервью по тегу трубопроводная арматура

Новости по тегу трубопроводная арматура

Видео по тегу трубопроводная арматура

Архив по тегу трубопроводная арматура

  • Вестник арматуростроителя, № 2 44 2018 Вестник арматуростроителя, № 2 44 2018


    Дорогие читатели Мы с большим удовольствием представляем вашему вниманию электронную версию второго выпуска журнала Вестник арматуростроителя.Главная статья нового номера посвящена описанию импортозамещающих решений для оперативного мониторинга объек...
  • Вестник арматуростроителя, № 1 43 2018 Вестник арматуростроителя, № 1 43 2018


    Дорогие читатели Мы с большим удовольствием представляем вашему вниманию электронную версию первого в наступившем году журнала Вестник арматуростроителя. Чтобы понять, чего ожидать от нынешнего года, необходимо осознание тенденций и опыта 2017 г. Име...
Журнал Вестник Арматуростроения
Заводы 12 Стандартизация 17 Вестник арматуростроителя 30 Тулаэлектропривод 20 импортозамещение 15 видеорепортаж 21 Ямал СПГ 11 НПАА 33 ОМК 79 Северный поток 10 Теплоснабжение 12 Ремонт и реконструкция 40 Нефтепереработка 13 Инвестиции 45 Запорная арматура 27 Сертификация 59 Фобос 11 Нефтегаз-2016 11 Регулирующая арматура 15 Запорно-регулирующая арматура 20 Транснефть 78 Импортозамещение 120 Газпром 169 Шаровые краны 74 Клапаны 28 Трубы 45 Новинки и разработки 76 Тендеры и закупки 24 Модернизация производства 46 Контроль и испытания 22 Газ 29 Новое строительство 47 Выставки 34 Обучение и кадры 13 Автоматизация 14 Локализация 20 НИОКР 34 Инновации 33 Международное сотрудничество 76 СПГ 29 Приводы 17 Нефтегаз 34 Новинки 58 КТОК 24 Нефть и газ 88 Насосное оборудование 17 Сила Сибири 21 ТЭЦ 14 Армалит 23 ЧТПЗ 60 АДЛ 41 ТЭКО-ФИЛЬТР 23 Сумское НПО 30 РОСТРАНСМАШ Трейд 10 РТМТ 24 РЭП Холдинг 11 ГОСТ 10 ОМЗ 14 Сплав 19 АЭМ-технологии 15 Роснефть 42 Темпер 13 Курганский арматуростроительный кластер 15 ЖКХ 19 АУМА 16 Ижнефтемаш 12 Ивано-Франковский арматурный завод 13 «АДЛ» 28 Трубная металлургическая компания 20 МК Сплав 75 Завод Трубодеталь 17 АЭС 39 ДС Контролз 16 выставка 118 Москва 25 МашСталь 11 ЦКБА 10 Арматурные истории 10 МосЦКБА 10 трубопроводная арматура 276 Danfoss 76 БКЗ 33 Барнаульский котельный завод 14 литье 15 Судостроение 12 Astin BGM Group 11 нефть 32 Данфосс 97 Саранский приборостроительный завод 10 Санкт-Петербург 16 KSB 21 Задвижки 25 Camozzi 12 БАЗ 14 Волгограднефтемаш 39 Омский НПЗ 13 ТЭК 10 Ростовская АЭС 14 шаровой кран 12 Итоги года 16 Росатом 71 Атомэнергомаш 53 Минпромторг 27 ООО Паровые системы 11 Россия 30 Уралхиммаш 16 Emerson 30 Пензтяжпромарматура 23 AUMA 13 «Конар» 11 ООО «Приводы АУМА» 21 Корпорация «Сплав» 17 ARAKO 13 АБС ЗЭиМ Автоматизация 66 «Трубодеталь» 12 «Армалит» 16 водоснабжение 12 Hawle 17 ТМК 34 Гусар 28 Metso 10 ПОЛИПЛАСТИК 22 ТермоБрест 33 Росстандарт 15 НПО ГАКС-АРМСЕРВИС 27 Курганская область 26 ООО «РТМТ» 16 «ПРИВОДЫ АУМА» 16 модернизация 34 ВМЗ 26 Росводоканал 12 Первоуральский новотрубный завод 11 Трубодеталь 11 НОВАТЭК 15 LD 17 НПО ГАКС Армсервис 10 Благовещенский арматурный завод 11 ФРП 11 Петрозаводскмаш 11 рынок 10 ПромАрм 21 Valve Industry Forum & Expo 10 ФАС 11 АБС Электро 36 Газ. Нефть. Технологии 21 ГУП ТЭК СПб 13 ПТПА 18 ПРИВОДЫ АУМА 10 электроприводы 38 Курган 23 Тюмень 15 Дайджест арматуростроителя 126 промышленность 10 ГЕАЗ 20 электропривод 12 Реком 10 Китай 24 Курганский арматурный завод 11 НПП ТЭК 11 Силовые машины 18 форум 16 VALTEC 37 семинар 30 ЗапСибНефтехим 24 Северсталь 14 Тяжпромарматура 20 Заметки редактора 40 Armtorg 36 сильфонные компенсаторы 10 газопровод 25 нефтегазовая отрасль 10 машиностроение 10 итоги 22 КОНАР 20 фитинги 10 конкурс 30 ГАКС-АРМСЕРВИС 22 производство 20 ИФАЗ 16 HEAT&POWER 14 Астима 10 СИБУР 35 Нововоронежская АЭС 2 15 Хавле Индустриверке 11 Сумское машиностроительное научно-производственное объединение 22 тендер 12 интервью 43 юбилей 15 ПКТБА 10 Редукционно-охладительные установки 10 регулирующие клапаны 17 Турция 10 аудит 21 ЧелябинскСпецГражданСтрой 16 экспорт 11 СеверМаш 11 Белорусская АЭС 19 нефтепровод 20 литейное производство 21 оборудование 14 Арзамасский приборостроительный завод 11 РАСКО 18 НПФ РАСКО 21 обучение 10 Челябинск 13 ЧЗЭМ 17 аккредитация 12 Петербургский Международный Газовый Форум 12 Белэнергомаш 12 Uni-Fitt 11 вебинар 13 МЗТА 10 конференция 54 Северный поток 2 21 Эмерсон 12 АО «ОКБМ Африкантов» 13 ГК Римера 25 Казахстан 14 Денис Мантуров 13 затворы 10 Транснефть-Сибирь 11 сотрудничество 25 Viessmann 12 ЗиО-Подольск 12 Будущее Белой металлургии 10 Лукойл 24 Новое производство 16 машиностроительная корпорация СПЛАВ 10 Этерно 11 Владимир Путин 10 АЭС Куданкулам 10 ремонт 14 новинка 30 Объединенная металлургическая компания 33 Выксунский металлургический завод 11 стенд 13 PCVExpo 14 HERZ 11 Группа ГМС 12 магистральный нефтепровод 10 Газпром нефть 11 новое оборудование 10 шаровые краны 15 трубопроводная арматура для АЭС 11 поставка 27 Aquatherm Moscow 24 строительство газопровода 18 Интергазсерт 10 Экспоцентр 10 трубопроводы 14 Эго Инжиниринг 12 Группа ЧТПЗ 56 белая металлургия 11 Нефтегаз 2017 15 нефтедобыча 10 Энергомаш (Чехов) - ЧЗЭМ 14 насосы 13 котлы 13 Минпромторг РФ 16 поставка оборудования 25 MIOGE 12 ИННОПРОМ 2017 10 Российское арматуростроение 17 атомная отрасль 23 российское производство 37 сравнение конструкций 10 опыт эксплуатации 20 медиагруппа Armtorg 23 международная выставка 15 мировое арматуростроение 17 участие в выставках 13 сибэнергомаш 13 медиагруппа ARMTORG 12 YDF Valves 11